枣巷镇“三早”举措开展城乡居民基本医疗保险参保工作
浏览次数:279信息来源: 枣巷镇发布时间:2019-09-16

为切实做好2019年城乡居民基本医疗保险参保工作,提高居民参保率,确保居民医疗保险民生工程政策惠及更多困难家庭,枣巷镇精心谋划“三早”举措,全力推进,稳步开展城乡居民基本医疗保险参保工作。

一是早动员,提前谋划。为了推进城乡居民基本医疗保险参保工作,枣巷镇党委、政府高度重视,召开镇村干部培训会、各村负责人及经办人员动员会,对医保政策和参保方式进行解读。制定方案,实施分片包保责任制,层层落实任务,镇村之间强化联动,高质高效开展城乡居民医疗保险参保工作。

二是早宣传,提高认识。为了让居民更加深入的了解医保政策,充分利用各种媒介方式大力宣传,主要通过广播解读政策,宣传栏张贴政策画册,悬挂横幅、发放宣传手册等方式营造良好的参保、续保氛围,提高广大城乡居民参保缴费的积极性和主动性,做到应保尽保。

三是早落实,统一部署。建立镇村干部责任制,进一步明确工作职责、确保时间进度、职责分工,把各项目标任务部署到位,及时掌握工作进展情况,协调解决工作中出现的新情况、新问题。

同时,经办人员加强沟通对接,认真落实低保、五保、孤儿、优抚和计划生育特殊家庭等特殊人群的医保参保信息,确保不漏一人。有序推进城乡居民医保参保工作。(徐慧)

 

扫一扫在手机打开当前页