凤阳县为残疾儿童免费发放辅助器具82件
浏览次数:522信息来源: 县残联发布时间:2019-12-19

日前,凤阳县残联为前期完成评估、测量、取模的残疾儿童发放辅助器具,试穿机能鞋、矫形器和假肢,圆满完成民生工程残疾儿童康复适配辅助器具工作。

活动现场,合肥精博康复器具有限公司技术人员为每名残疾儿童试穿矫形器、假肢和机能鞋,为患儿家长详细讲解其穿戴方法、操作技巧及注意事项等,帮助纠正儿童的异常姿势。辅具培训班上辅具中心相关业务人员详细告知轮椅、助行器、站立架等辅助器具的安装方法和使用技巧,强调儿童康复治疗需要康复机构老师和家长共同配合方能达到更好的效果,希望家长能够用好辅助器具,让患儿早日康复。

此次活动共发放坐姿椅、手功能训练箱、花生球等各类辅助器具57件,安装假肢1例,发放机能鞋7双,踝足矫形器、膝踝足矫形器17件。辅助器具的适配为残疾儿童能够正常行走带来了可能,提高了他们的生活质量,减轻了家庭经济负担,提高康复训练效果的提高。同时推进了残疾人精准康复服务工作,营造了全社会关心、支持残疾人事业发展的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页