凤阳县“三措施”提升城乡居民养老保险数据库质量
浏览次数:523信息来源: 县人社局发布时间:2019-12-23

为进一步提升数据库质量,规范城乡居民养老保险民生工程数据库管理工作,凤阳县人社局养老保险管理中心通过“三措施”提升全县城乡居保民生工程数据库质量。

一是高度重视,认真核查。每年至少一次由县城乡居保中心将系统数据库分解下发至15个乡镇和工业园区,再由各乡镇进一步分解到各村和社区,以村为单位进行核查。

二是电话回访,上门核实。在核查的过程中,对于未接通,电话号码错误的上门挨家挨户核实。提升数据库质量的同时顺带对知晓度和满意度进行再推进,对于不知晓、不满意的再次进行电话回访,耐心宣传讲解政策,直到被访问者弄明白政策、消除不满情绪。

三是加强管理,及时更新。通过日常业务经办、年度保费催缴、待遇领取资格认证等工作,着重收集参保人员最新基础数据,并及时更新到数据库中,避免因频繁更换手机号码而存在的空号、停机等现象,实现基础数据库的动态管理。

扫一扫在手机打开当前页