凤阳县城乡居民医疗保险温暖百姓心
浏览次数:405信息来源: 县传媒中心发布时间:2020-01-03

今年以来,凤阳县扎实抓好民生工程城乡居民医疗保险的资金管理、便民服务、健康扶贫等工作,切实守好用好老百姓的“救命钱”,让群众从容看病、少跑路少花钱。

注重便民,发力提升医保服务水平。凤阳县将医保服务与保障民生相结合,全面梳理医疗保障领域涉及群众切身利益的难点、堵点问题,通过持续规范优化医保经办服务,深化电子社保卡应用,实现基本医保、大病保险、医疗救助“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”,“只跑一次”成为常态。

加强管理,发力保障基金安全运行。医保基金是老百姓的“救命钱”,要让每一分钱都花在治病救人之上,县医保部门强化管理,坚决对“钻空子”行为说“不”。县医保局通过集中宣传、媒体报道、户外大屏等方式,将医保政策、办理流程、投诉渠道及骗保典型案件等广泛宣传,扩大民生工程医保政策法规宣传广度深度

强化举措,发力抓好健康扶贫。今年是脱贫攻坚的决战之年,凤阳县深入实施健康精准扶贫工程,通过提高医疗保障水平、加大医疗救助力度、政府兜底等一揽子健康扶贫优惠政策措施,实施“三保障一兜底一补充”、“351、180”工程、“两免两降四提高”和贫困人口大病救治为主要内容的健康脱贫工程,解决农村建档立卡贫困人口因病致贫、因病返贫问题,使健康脱贫政策普惠贫困户。

扫一扫在手机打开当前页