黄湾乡召开2020年城乡居保参保续保征缴动员会
浏览次数:326信息来源: 黄湾乡发布时间:2020-01-14

113日,黄湾乡召开2020年城乡居民养老保险征缴工作动员会,乡各部门负责人、各村书记(主任)参加会议。

会上,乡分管领导通报了各村(社区)参续保缴费率情况,分析了所存在问题,提出了相应的解决措施。针对今年缴费政策发生变化,会上还对缴存方式、缴费档次标准、补贴标准、档次变更等相关政策进行了具体介绍,并对今年的城乡居民基本养老保险参保缴费工作进行安排部署。

会议强调,各村(社区)一是加强组织协调,采取乡村干部包保的工作方法,抓好政策落实,乡村干部要形成联动的工作格局;二是加大宣传力度,对群众宣传好2020年续保缴费时间节点及政策变化之处,深入宣传“多缴多得”优惠政策,使城居保缴费常态化,群众自愿参保缴费;三是确保工作落实,各村要责任到人,上门宣传动员,确保不断保不漏缴;四是实施奖励机制,对在规定时间内完成参保率的村(社区)给予适当奖补,

扫一扫在手机打开当前页