凤阳紧抓“五到位”推进2019年四好农村路建设民生工程
浏览次数:264信息来源: 县交通局发布时间:2020-01-21

2019年,凤阳县交通局充分发挥县级路长办公室职责,明确细化辖区内农村公路各级路长责任人;全面推行乡村道路专管员制度,所有乡镇均完成村道专管员招募、并经培训上岗,年度内投入投入资金1.35亿元,完成农村公路扩面延伸工程284.035公里,农村公路养护工程31.6公里。

一是组织调度到位。凤阳县交通局在年初即制定了四好农村路建设工程实施方案,明确了四好农村路工程调度、资金落实、质量监督等一系列制度。并对所属项目,逐个进行分析、总结,制定下一步工作计划,对建设中存在的特殊困难和问题集体研究解决,合力推进。

二是责任明确到位。进一步加强对工程的全面质量管理,落实质量责任,实行工程质量追究制和安全生产责任制,在保证质量和安全的前提下,采取有力措施,加强组织调度、抢抓进度,全力推进四好农村路工程建设。

三是宣传工作到位。凤阳县交通局在参与县民生办组织的各项民生工程宣传工作的同时,认真总结工程实施中的经验和亮点,积极报送民四好农村路民生工程信息,积极引导社会各界和广大群众关心、参与、支持四好农村路建设工作。

四是施工管理到位。督促各施工单位强化施工管理,确保施工现场有四好农村路工程公示牌、施工安全警示标志、标牌,警戒线,及时清扫路面垃圾,洒水除尘,减少道路施工对群众生产生活的影响,保证安全、有序的施工环境。

五是质量监督到位。对全县四好农村路工程实行公开招投标,严格项目法人制、工程招标制、建设合同制和工程监理制的“四制”管理,同时明确项目法人,委托具有相应资质的监理单位对公路建设进行监理,关键工序做到旁站,确保四好农村路工程建设质量。

扫一扫在手机打开当前页