2011年度凤阳供电公司信息公开年报

2011年度凤阳供电公司信息公开年报

 

一、概述:

    为了提高供电企业工作的透明度,充分发挥供电企业信息公开对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用,切实保障广大电力用户的知情权、参与权、监督权,根据《中华人民共和国政府信息公开条列》、《电力监管条列》和《电力企业信息披露规定》特向社会公布2011年度本公司信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、工作中存在问题及改进措施、

 存在问题及改进措施、2012年信息公开工作计划五个部分        组成。本报告中所列数据的统计期限自201111起至20111231止。

 

二、公开信息情况

(一) 公开内容

公开内容包括供电企业基本情况、办理用电业务程序及时限、执行电价和收费标准、供电质量和“两率”、停限电有关信息、供电服务所执行的法律法规以及供电企业制定的涉及用户利益的有关规定、供电服务承诺及投诉电话等一些内容公开情况。

 

(二)公开途径及形式

   我公司通过主动公开方式,以县政府网站、各营业厅、公告栏、电子显示屏、便民资料手册以及新闻媒体等多种便于公众知晓的方式公开,并同时在中国电力信息公开网和政府信息公开网进行发布和更新。

 

三、依用户申请公开信息情况

本年度没有收到依申请公开公司信息的请求事项。

 

四、工作中存在问题及改进措施

一年来,我公司信息公开工作扎实、有效运行,并取得了一定的成绩,但由于工作的特殊性,尚存在一些不足:一是未及时在电力信息公开网做好公司网页的链接,只注重公司内部网页的信息发布,没有及时对政府门户网站中公司信息做好完善信息公开工作;二是宣传力度不大,少数群众对公司信息公开工作不够清楚。

今后,我们将在以下三个方面进一步加强公司信息公开工作:1.统一思想,提高认识,增强员工对信息公开工作的主动性和自觉性,根据不断变化的工作职能,进一步规范公开程序和公开流程,扩大信息公开范围,及时对我公司信息公开进行更新维护;2.组织开展宣传活动,增进有关部门对电力信息公开网的知晓度;3.主动接受社会监督,忠于客户满意,用社会力量促进政务公开效应和行风建设,建立企业自律的良好氛围。

 

五、2012年信息公开工作计划

(一)加大对信息公开的投入,完善电力信息公开平台,为信息公开提供长久信息资源。

(二)进一步健全和完善公司电力信息公开制度,规范公开内容、提高公开质量。一是理顺工作机制,及时调整电力信息公开领导小组。二是进一步梳理我公司各部门需要公开的事项,修改并完善《凤阳供电公司信息公开指南》,推动我公司信息公开工作规范化、制度化。

(三)加强信息材料的收集、发布。对电力信息公开工作机构的人员还需要进行业务培训,全面提高信息公开工作的能力和要求。

 

凤阳供电有限责任公

一二年一月十二日

扫一扫在手机打开当前页