凤阳供电公司政务公开“深化年”活动工作 总结

凤阳供电公司政务公开“深化年”活动工作总结

                                                         

2011年度凤阳供电公司在县委、县政府和上级公司的正确领导下,以“服务于党和国家大局、服务于地方经济发展、服务于广大人民群众”的服务理念,按照政务公开“深化年”活动的通知要求,紧紧围绕办事公开这一服务方针,加强内质外形建设,广泛接受社会各界监督,现将工作开展情况总结汇报如下:

一、公司规模

凤阳供电公司始建于1962年,20001228由原凤阳供电局改制为安徽电力凤阳供电有限责任公司,简称凤阳供电公司,纯企业化运作。公司现有全民员工201人,机构设置为七部两室、工会及十个二级机构(调度中心、修试工区、配电工区、变电工区、信息中心、物流服务分中心、计量测试中心、客户服务中心、电费中心、车管中心),下辖12个乡镇供电所及6个区域配电部,另有凤阳电力企业公司、明皇物业公司、阳光维修工程公司。

截至目前,凤阳境内220千伏变电站2座,主变3/42万千伏·安;110千伏变电站4座,主变6/25.6万千伏·安;35千伏变电站13座,主变24/17.16万千伏·安;节能型主变比率为100%;有载调压主变比率为100%;配电变压器3020/62.83万千伏·安;节能型配变比率为88%110千伏线路9/132.7千米35千伏线路27/229.52千米10千伏线路102/2326.67千米2011年购网电量15.972亿千瓦时,居全省前列,现我公司国一流县级供电企业目标迈进。

二、工作开展情况

(一)、积极履行社会责任,主动服务于社会,接受各界监督

供电企业是服务性行业,为广大客户提供优质服务是我们的工作准则,为加强与社会各界的友好合作,建立良好的供用电关系,让广大客户了解凤阳供电公司,我们开展了一些主动服务项目。一是按照政府要求,在政府信息公开网站上公开办事机构、办事程序和联系电话,对群众关心的电价、优惠政策等热点问题及时发布信息。二是95598为平台,加强与外界的沟通联系,24小时提供业务咨询和报修服务,及时发布停电信息,计划性停电提前7天在媒体公告,开展零点检修工作。三是在各营业窗口公开电价标准、服务程序、服务人员监督栏、十个不准十项承诺和有偿服务收费标准,为客户提供雨伞、雨靴、老花镜、饮用水、书写台等服务设施,窗口单位实行无节假日、无午休、无周休服务制度,客户办理用电手续实行一口对外,坚决杜绝以电谋私行为。四是聘请社会行风监督员,定期召开客户座谈会,广泛听取社会各界对公司开展优质服务方面的意见和建议,接受各界监督,努力改进工作。

(二)、加强内质外形建设,提升优质服务水平

1、响应上级公司“新农村、新电力、新服务”的农电发展战略,积极推进电网建设和技术改造。

“尽心服务、尽力先行”,“加快电网建设、构筑强大电网、服务凤阳发展”,既是我公司服务社会的理念,也是我们对政府、对广大投资者的郑重承诺,更是我们孜孜以求的服务目标。公司通过深入研究全县经济发展的整体趋势,精心设计电网布局,注重对各区域电力负荷的预测,力求在规划中做到,负荷长在哪里,充足的电能就供到哪里。近几年来,我们坚持以科学发展观为指导,按照抓好一年建设、着手三年前期、修编五年规划、预测十年远景的工作思路,加快建设坚强的凤阳电网。以220kV板桥变、110kV东华变、邬岗变、小岗变的建设为契机,优化主干网架:大庙地区新建凤大Ⅱ回线、技改Ⅰ回线,扩建3号变,解决迂回、卡脖子、容量不足问题;板桥地区建设两进六出35KV开关站,并与板桥变做好对接;府城地区配合东华变建设,完成新城区电缆下地,九华山、城西、门台三变环网联络问题。

 2、加强内部管理,改善服务环境,提升服务水平。

公司建立了农电优质服务的常态管理机制和考评机制,按优质服务百问百查活动要求,建立服务事故应急预案和处理应对机制,规范了营销业扩报装、抄表、收费、抢修、停电等一切行为和准则。加强营业窗口硬件设施建设,按照规范化、标准化服务要求,新建了殷涧供电所办公楼,对各供电所营业窗口实施了规范化改造,并在各营业窗口安装了视频监控系统,加大对基层服务质量的监控力度。为创造更好的工作环境,为地方经济发展提供更优质的服务,公司电力调度大楼,集电力调度、客户服务、信息处理、现代化办公为一体,依托调度自动化、电能量采集、负荷控制等先进技术,对辖区内1735千伏及以上变电站及输配电设施进行全方位监控,确保为凤阳县的经济发展提供持续、安全可靠的电能。

3、突出重点,积极服务招商引资
  我们认真落实县委市政府招商引资工作部署积极创造条件,努力为外来客商提供高效、优质的服务。一方面克服资金困难加快电网建设,以最快速度将电能供应出去;另一方面加强公司内部管理,建立公司生产、营销、物资等部门服务联动机制,加强流程衔接,对各节点服务质量进行跟踪和考核,对重点工程、重点企业、重点项目用电,重点服务到位,兑现我们的承诺。

4、加强党建和精神文明建设,创造和谐企业氛围

公司扎实开展“四好班子”创建活动,抓党风、促廉政、带行风;通过加强领导班子建设,推行风险管理,加强干部自律,确保经济平安。通过廉洁文化的宣贯营造大监督氛围,开展了效能监察、预防职务犯罪等专项活动,狠抓各类案件的查处,取得了较好的成绩,有力促进和保障了公司生产经营等各项管理工作的顺利开展。通过加大源头预防和治理力度,2011年没有发生违反党风廉政建设的考核性事件,没有发生影响公司形象的重大责任事件。公司围绕企业经营管理中的线损、电费回收、资金使用、招投标等重热点问题开展了专题效能监察且效果明显,开展的领导干部作风建设工作得到县纪委肯定。

三、下步工作打算

下一步我们将通过开展政务公开“深化年”活动,不断拓宽公开领域,创新公开形式,深化公开内容,让群众充分知情、理解、参与、监督。

1、提升自动化技术应用水平,提高工作效率。

设备故障造成的停电在所难免,在日常报修工作中,我们均能按照承诺时限到达现场,但往往在故障点查找上耗费了很多时间和精力,这里有故障点隐蔽和诸多技术上的难题。为提高工作效率,2012年公司计划在10千伏及以上设备安装使用设备巡检系统,利用现代化技术手段,快速查找和判断出故障点,缩短停电时间,为广大客户提供更为快捷、优质的服务。

2、拓展收费方式、增加营业网点

深入推广POS机代收和邮电局代收等便民服务网点相结合的缴费方式,倾力打造多样化缴费平台。该公司在原有的32个营业厅收费点的基础上,同时开设POS机代收点90个、开设邮电局代收点40个,方便客户缴费进一步畅通了收费渠道。

以上是我公司对2011年工作的总结和汇报,如有不妥之处,敬请各界人士批评指正。

 

 

凤阳供电公司

二〇一一年十二月三十日

扫一扫在手机打开当前页