国网凤阳县供电公司信息公开工作年度报告

国网凤阳县供电公司信息公开工作年度报告

 

对政务公开工作,我公司领导高度重视,认识到政务公开是为了更好促进企业健康持续发展、更多承担社会保供电责任、接受广大市民监督的有效途径。因此,政务公开从公司领导班子到本部职能部门,再到各基层供电所,层层部署,级级落实,全面持续有效推进:在组织保障方面,由公司领导班子集中讨论研究和部署,政务公开事务摆上公司务会议事日程;在工作机构方面,由办公室负责牵头各个相关职能部门开展公开政务工作;同时加强对各部门和基层供电所的宣贯,明确凤阳供电公司信息公开的归口管理部门和各有关部门的职责以及信息公开的内容、方式和内部审核流程,加强对信息公开工作的培训和指导,在严格遵守《中华人民共和国保守秘密法》的前提下,坚持以公开为原则,不公开为例外,正确处理公开与保密的关系。

一、公开办事程序

供电企业是服务性行业,为广大客户提供优质服务是我们的工作准则,为加强与社会各界的友好合作,建立良好的供用电关系,让广大客户了解凤阳供电公司,我们开展了一些主动服务项目一是以95598为平台,加强与外界的沟通联系,24小时提供业务咨询和报修服务,及时发布停电信息,计划性停电提前7天在媒体公告,开展零点检修工作。二是在各营业窗口公开电价标准、服务程序、服务人员监督栏、十个不准十项承诺和有偿服务收费标准,为客户提供雨伞、老花镜、饮用水、书写台等服务设施,窗口单位实行无节假日、无午休、无周休服务(节假日9:00—16:00)制度,客户办理用电手续实行“一口对外”,坚决杜绝以电谋私行为。三是聘请社会行风监督员,召开客户座谈会,广泛听取社会各界对公司开展优质服务方面的意见和建议,接受各界监督,努力改进工作。通过努力公司被授予滁州市办事公开示范点称号,并连续保持,12个基层供电所获得“人民满意基层站所”称号。

二、开展测量管理体系认证工作

计量管理工作是政府赋予我们权利,为使广大客户用上“放心电、明白电”,公司积极开展测量管理体系认证工作,《测量管理体系测量过程和测量设备的要求》、《中华人民共和国计量法》等相关法律法规的基础上,公司组织编写了《凤阳供电公司测量管理体系手册》。该手册由管理职责、资源管理、计量确认和测量过程的实现、测量管理体系分析与改进等四部分构成,是指导本公司安全生产、经营管理、质量管理等各项活动对测量的要求的一个规范性文件。该手册的正式实施,对于完善测量管理体系,建立良好的测量工作秩序,保证测量工作的规范化、程序化、科学化管理,以及为用户提供公平、公正的计量和优质服务具有非常重要的指导意义,同时,该手册也是公司进行测量活动和测量控制、维护供用电双方合法权益的基本准则。通过努力公司在2014年度通过了安徽省认证中心的计量体系认证工作,并以优异成绩通过了本年度的监督审核工作。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                          国网凤阳县供电公司

                                                                                                                            2015年1月16日

扫一扫在手机打开当前页