国网凤阳县供电公司2018年企业信息公开年报

国网凤阳县供电公司

2018年企业信息公开年报

   一、主动公开政府信息情况

   2018年,国网凤阳县供电公司根据《电力监管条例》、《供电监管办法》、《供电企业信息公开实施办法》等文件要求,认真贯彻落实县政府有关信息公开的工作部署,切实做好供电企业信息公开工作,确保全县广大电力客户的知情权、参与权和监督权。

   (一)完善信息公开的组织架构

   2018年,国网凤阳县供电公司及时对信息公开工作领导小组进行了调整,成立了由公司领导为组长的领导小组,并对公司各部门的职责分工进行了明确,要求各部门严格按照五河县政府关于信息公开的有关规定,按照“先审查后公开”的原则做好信息公开工作,为推进信息公开工作规范化、制度化提供了组织保障。

   (二)全面开展信息公开工作

   2018年,国网凤阳县供电公司采用多种方式,大力拓展信息公开的途径和渠道,一是公开窗口单位工作人员的姓名、照片、职务全部上墙公开,方便群众办事。二是公开单位工作职责、办事依据、办事条件、办事时限、审批工作、办事程序流程图、办事纪律、办事结果等事项。)三是公开年度工作目标及执行情况。四是在网页公告栏上公开通告通知等文件。五是法律、法规、规章规定必须公开的政务事项和其他需要公开的事项。同时通过公司内部网站、凤阳县信息公开网站、公司内部门户网站以及各种外部网站及时宣传公司的各种最新动态、业务信息以及法律法规。对于每一条停电信息,国网凤阳县供电公司都通过县电视台或公司微信公共号等及时进行播报发布,确保了居民用户能够第一时间了解供电信息。

   (三)重视信息宣传工作

    国网凤阳县供电公司长期以来一直重视信息公开工作,通过新闻媒体及时上报公司的重要信息,多方面、多角度展示了供电公司的生产经营情况,使得全县客户对凤阳供电事业的发展有了全面的认识。

  (四)做好用电信息宣传工作

   2018年,国网凤阳县供电公司积极相应上级领导的号召,通过进社区、进校园、进农村等多种途径,多层次地宣传用电知识。多年来五河县供电公司组织党员服务队和和青年志愿者在县万福广场及各乡镇多个地点进行了多次的用电业务宣传活动,现场办理客户提出的用电业务需求,得到了客户的一致好评。

   (五)严格依法行政,公开程序科学规范

   针对服务对象的用电需求和老百姓关心的热点问题,对办事程序、办结时限等项公开事项严格按照服务承诺来规范公开,确保公开内容的真实性和准确性。公开时间与内容相统一,及时准确,并且做到长期公开、定时公开与及时公开相结合。 

   二、依申请公开政府信息的情况

   无

   三、政府信息公开的收费及减免情况

   无

   四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

   无

   五、政府信息公开工作存在主要问题及改进情况

  (一)存在问题

     人员力量薄弱。公司信息公开工作具体承办人员为兼职,在政府信息公开工作上投入时间精力有限,工作质量难以持续提升。

  (二)改进情况

   1、按照县委、县政府的要求和统一部署,认真做好本公司2019年政务信息公开各项工作。

   2、安排人员参加县委、县政府组织的的统一培训,并组织参加系统内信息公开、保密、信息、公文等相关培训,提高政务信息公开人员的综合素质,提高办事能力。

   3、对业扩报装、电费、装表接电、客户工程流程等进行更全方位的公开,让广大客户更了解供电服务办理流程,提高服务能力。

   4、解决当前公司政务公开方式方法不够丰富;政务信息更新不够及时等问题,在以后的工作中,不断总结经验,不断创新工作方式方法,使政务信息公开工作真正做好深入民心,取得切实成效。

 

扫一扫在手机打开当前页