• 索引号:003222039/200811-00021
  • 主题分类:
  • 组配分类:保留栏目2016
  • 发布文号:官政[2008]05号
  • 发布机构:凤阳县官塘镇
  • 生成日期:2008-11-06
  • 生效时间:2008-11-06 00:00
  • 废止时间:2028-11-06 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:官塘镇2007年创建“人民满意的基层站所”活动实施方案
  • 发布人:官塘镇办公室
  • 浏览次数:227

官塘镇2007年创建“人民满意的基层站所”活动实施方案

各站所:

根据县政府《关于做好2007年度创建“人民满意的基层站所”民主评议工作的通知》(凤政办字〔2008〕10号)精神,结合我镇实际制定本方案。

一、 指导思想和目标

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,进一步强化作风建设、制度和效能建设,不断增强工作人员的法制、信用和大局意识,努力解决少数工作人员群众观念淡薄、作风粗暴、效能低下、办事不公、执法失信和以权谋私等问题,营造良好的发展环境。通过创建和评议活动,把基层站所建设成为廉洁、勤政、务实、规范、高效、真心实意为人民群众谋利益的窗口。

二、 组织领导

为加强对创建“人民满意的基层站所”活动的领导,镇政府决定调整创建“人民满意的基层站所”活动领导小组,领导本乡创建工作。

三、 创建对象

设在我乡的财政所、派出所、司法所、土地所、城建办、邮政、电信、供电、计生、文化、广电、粮站、农经、农机、农技、畜牧、水产、林业、水利、信用社等站所。

四、 创建活动主要内容

(一) 深入开展学习教育活动。认真组织基层站所深入学习十七大精神、科学发展观,改进工作作风,服务人民群众。

(二) 继续加强作风和制度建设。建立健全政务公开制、服务承诺制、办事时限制、首长负责制、行政执法责任制、绩效考核奖惩制等各项规章制度,进一步完善各项便民利民措施。

(三) 努力解决难点和热点问题。深入了解人民群众意见,特别是关系人民群众切身利益的热点、难点问题,认真排查梭理,研究解决措施,尽心尽力为广大人民群众解难事、办实事、做好事。

五、 评议程序

(一)宣传发动。在开展测评前一周。镇创建领导小组将对民主测评工作进行宣传,动员广大群众积极主动参与测评工作,正确引导他们客观、公正地对站所进行评议。

(二)民主测评。民主测评采取无记名方式对各基层站所进行测评,民主测评表由创建领导小组统一印制。参加测评的群众要有广泛性和代表性,要求参加测评人数不少于100人,其中,镇村干部、教师、事业单位和个体私营企业主代表占40%,普通群众占60%。测评期间邀请人大代表、政协委员进行监督。

(三)投诉受理与核查处理

评议期间,向政府设立举报电话,对群众反映的问题将认真核查,保证评议质量。

 通过民主评议,对群众测评满意率达到80%以上的由镇政府向县创建领导小组申报“人民满意的基层站所”,县创建领导小组根据申报情况,并征求主管部门和纪检(监察)、计生、综治等部门意见后,好中选优,提请县政府表彰。

六、 创建工作的几点要求

(一) 提高认识,加强领导

开创创建活动,是精神文明的重要内容,各基层站所要

高度重视,认真贯彻落实“三个代表”重要思想,密切干群关系,充分认识开展创建活动的重要意义,加强领导,周密部署,及时研究解决创建工作中存在的实际问题,推动创建工作深入开展。

(二) 坚持走群众路线,实行“开门创建”

创建活动要广泛听取人民群众和社会各界的意见,创建活动的成果要以人民群众是否满意为根本衡量标准,评议工作要以群众评议为主,坚持公开、公平、公正的原则。

(三) 创建活动方案要简便易行,注重实效

要与开展创建文明行风、政风活动相结合,与平时政治学习、业务和有关活动相结合,不搞形式主义。

                          凤阳县官塘镇人民政府

                         二OO八年 三 月 六日

扫一扫在手机打开当前页