• 索引号:003222039/200811-00025
  • 主题分类:
  • 组配分类:保留栏目2016
  • 发布文号:官发[2008]4号
  • 发布机构:凤阳县官塘镇
  • 生成日期:2008-11-06
  • 生效时间:2008-11-06 00:00
  • 废止时间:2028-11-06 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:关于严明村级区划有关纪律的通知
  • 发布人:官塘镇办公室
  • 浏览次数:249

关于严明村级区划有关纪律的通知

各有关村党支部、村委会,镇直有关单位:

根据省委、省政府皖发[2003]7号文件及凤办[2008]2号文件精神,经镇党委、镇政府研究决定,调整官塘镇现有村民委员会区域规模。此项工作事关农村改革、发展、稳定的大局,为了保证村级区划调整工作的顺利进行,现就有关纪律严明如下:

一、从即日起,相关村所有的资产财务一律封存冻结,原村组库存现金、空白票据、印鉴、财务帐册以及各承包合同登记封存交镇农经站统一保管,计生台帐和档案交镇计生办保管,严禁擅自处理帐务和处理资产。不得毁坏、丢失、藏匿涂改帐册票据,不得转移、转让、变卖集体资产,以保证帐目的真实性,保证集体资产不流失。

二、严禁突击花钱、举债和审批支出票据,不得借村级区划调整之机,大吃大喝,请客送礼,分钱分物以及乱补乱贴。

三、要严格依法办事、各项工作要在阳光下操作,严禁“暗箱”操作,要充分发扬民主,尊重民意,严禁个人或少数人说了算,一切要按法定程序办事。该经集体研究必须经集体研究,该村民代表讨论通过的必须经村民代表讨论,该公开的要全面真正公开,以增强工作的透明度,严禁弄虚作假,违背民意,违背事实。

四、所有党员干部必须顾大局、识大体,积极支持、配合村级区划调整工作,做好正面宣传和引导,不得搞本位主义、自由主义、帮派主义,不得说不利于大局的话,做不利于大局的事,不得搞串联,不得越级上访,不得参与集体上访。同时对本村群众中发生的不正确言行,要积极劝阻、教育,帮助纠正,以共同维护农村的稳定。

五、镇纪委将加强对以上纪律执行情况的监督检查,对在村级区划调整工作中弄虚作假、失职渎职、煽动造谣等干扰和破坏村级区划调整工作违反纪律的人和事,将依照党纪条规有关规定给予严肃处理,触犯法律的,将追究其法律责任。

以上通知,希相关村党支部、村委会和镇直有关单位认真宣传贯彻,遵照执行。

2008年3月5日

扫一扫在手机打开当前页