• 索引号:003220391/2015-01505
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:权责清单和动态调整情况
  • 发布文号:凤政〔2015〕72号
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2015-11-30
  • 生效时间:2015-11-30 00:00
  • 废止时间:2035-11-30 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县人民政府关于衔接落实国务院、省市政府取消非行政许可审批事项的通知
  • 发布人:
  • 浏览次数:23406

凤阳县人民政府关于衔接落实国务院、省市政府取消非行政许可审批事项的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(硅工业园)管委会:

  为贯彻落实《安徽省人民政府关于衔接落实国务院取消非行政许可审批事项的通知》(皖政〔2015〕68号)和《滁州市人民政府关于衔接落实国务院和省政府取消非行政许可审批事项的通知》(滁政〔2015〕71号)精神,经研究,现就我县衔接落实有关事项通知如下:

  一、国务院和省市政府公布取消的非行政许可审批等权力事项,我县有对应事项的24项予以取消(见附件1)。

  二、国务院和省市政府决定调整为政府内部审批的非行政许可审批事项等权力事项,我县有4项对应事项调整为政府内部审批事项(见附件2)。

  三、涉及政府权力清单和责任清单的权力事项作相应调整。

  各部门要按照上级政府关于推进简政放权、放管结合、优化服务的部署要求,坚持做到“四个一律”和“两个全程”(凡是国务院和省政府取消的项目,我县有对应项目的一律取消;下放到县级的项目,一律做好承接落实工作;下放到县级以下的项目,一律做到应放尽放;取消和下放的项目,一律在第一时间衔接落实。加强全程监管、全程服务)。要切实做好取消和调整事项的衔接落实工作,加强事中事后监管,防止出现管理真空,且不得以任何形式变相实施。对调整为政府内部审批的事项,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批。要严格规范审批行为,明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,优化审批流程,简化办事程序,提高审批效率。要进一步推动简政放权向纵深发展,加快政府职能转变,切实抓好政府权力清单和责任清单的落地生效和运行监管,确保“放、管、服”各个环节工作落实到位,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

 

                                                                                                                                                                                         2015年11月30日

附件:县政府决定调整为政府内部审批的事项目录.doc [27.5 KB]
附件:县政府决定取消的权力事项目录.doc [66.0 KB]
扫一扫在手机打开当前页