• 索引号:003220391/2015-01506
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:权责清单和动态调整情况
  • 发布文号:凤政〔2015〕71号
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2015-11-30
  • 生效时间:2015-11-30 00:00
  • 废止时间:2035-11-30 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县人民政府关于衔接落实国务院、省市政府取消和调整行政审批事项的通知
  • 发布人:
  • 浏览次数:6842

凤阳县人民政府关于衔接落实国务院、省市政府取消和调整行政审批事项的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(硅工业园)管委会:

  为贯彻落实《安徽省人民政府关于衔接落实国务院第八批取消和调整行政审批项目等事项的通知》(皖政〔2015〕65号)和《滁州市人民政府关于衔接落实国务院和省政府取消和调整行政审批项目等事项的通知》(滁政〔2015〕70号),经研究,现就我县衔接落实有关行政审批项目等事项通知如下:

  一、国务院和省市政府公布取消的行政审批项目,我县有对应项目的14项予以取消(见附件1)。

  二、国务院和省市政府决定取消的67项职业资格许可和认定事项,我县对应取消(见国发〔2015〕11号)。

  三、国务院和省市政府决定改为后置审批的21项工商登记前置审批事项,我县相应调整为后置审批(见国发〔2015〕11号)。

  四、国务院和省市政府决定保留的34项工商登记前置审批事项,我省在工商登记工作中予以贯彻落实(见国发〔2015〕11号)。今后,除法律另有规定和国务院决定保留的工商登记前置审批事项外,其他事项一律不得作为工商登记前置审批。

  各部门要按照国家、省、市的部署要求,持续推进行政审批制度改革,坚持做到“四个一律”和“两个全程”(凡是国务院和省政府取消的项目,我县有对应项目的一律取消;下放到县级的项目,一律做好承接落实工作;下放到县级以下的项目,一律做到应放尽放;取消和下放的项目,一律在第一时间衔接落实。加强全程监管、全程服务)。要切实做好取消和调整行政审批项目等事项的衔接落实工作,加强事中事后监管,建立健全依法依规、公开透明、纵横协调、全程监督的权力运行监管机制。县编办、县监察局、县政府法制办、县政府政务服务中心要加强对衔接落实工作的督导检查,确保国务院和省市政府取消、调整的行政审批项目等事项无缝衔接、落实到位。

 

                                                                                                       2015年11月30日

 

 

扫一扫在手机打开当前页