• 索引号:003220391/2016-00633
  • 主题分类:公民  婴幼儿  通报  城乡建设、环境保护  
  • 组配分类:核与辐射安全信息
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2016-04-06
  • 生效时间:2016-04-06 00:00
  • 废止时间:2036-04-06 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳环保局切实做好对危险物废的管理
  • 发布人:
  • 浏览次数:6507

凤阳环保局切实做好对危险物废的管理

 

为了进一步做好危废管理工作,防止危废在收集、贮存、运输、利用和处置过程中发生突发性环境污染事件,确保环境安全。根据市环保局《关于部分企业危废管理存在严重问题责令立即整改的通知》(滁环管〔2016〕6号),自3月22日开始,凤阳县环保局组织人员,利用三天时间开展危险废物专项执法检查。检查的内容包括危险废物申报登记制度、危险废物转移、危险废物安全贮存和处置等情况。

此次检查主要集中在医院、玻璃、化工等危废产生行业企业。在检查中,检查人员严格按照环保部危险废物管理规定进行检查。一到被检单位,检查人员直接到危废贮存点进行查看,查找存在的不符合规定的行为。随后对各单位的危废台账资料进行细致的查阅,认真进行记录,并指出个别企业在危险废物管理计划、危险废物标识设立、危险废物管理应急预案以及危险废物转移等方面存在的问题。

检查组要求各相关企事业单位要高度重视危险废物的管理工作,切实把危废管理作为一项重点工作,在危废规范化管理上下功夫,严格按照检查中指出的问题认真进行整改和落实,确保环境安全。

据了解,为切实加强对危险废物管理工作的重视,确保环境安全,今年,该县将危险废物管理工作列为县政府的重点工作,每月县效能办将对该项工作开展情况进行督查。从此次检查情况来看,大部分企事业单位能够重视危险废物管理工作,能按照要求认真进行危险废物申报登记、制定危险废物应急预案,合理储存、处置危险废物,没有对环境造成污染。

下一步,县环保部门将对相关企事业单位存在的问题下发环境监察意见书,要求按照监察意见限期进行整改。

扫一扫在手机打开当前页