• 索引号:0000001040100201612001
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:规范性文件
  • 发布文号:凤政〔2016〕92号
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2016-12-16
  • 生效时间:2016-12-16 00:00
  • 废止时间:2036-12-16 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:凤阳县人民政府办公室
  • 信息名称:凤阳县人民政府关于公布凤阳县县级政府权责清单目录(2016年本)的通知
  • 发布人:凤阳县人民政府办公室
  • 浏览次数:6117

凤阳县人民政府关于公布凤阳县县级政府权责清单目录(2016年本)的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、各直属机构,凤阳县经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(硅工业园)管委会:

开展权责清单动态调整,推进简政放权,规范政府权责事项,是权责清单制度建设的重要环节,是持续深化“放管服”改革的重要内容。根据法律法规立改废释和国务院取消调整行政权力事项情况,县政府对权责清单进行了修订。现将新修订的《凤阳县县级政府权责清单目录(2016年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。要认真抓好国务院和省市取消调整行政权力的衔接落实工作,坚持做到“四个一律”和“两个全程”。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

二、加大放管结合力度。认真贯彻落实《安徽省政府权力运行监督管理办法》,对保留、取消的权力事项,以及工商登记前置改后置审批事项,按照各部门制定事中事后监督管理细则,推进政府权力运行全过程、标准化监管。

三、优化提升政务服务。全面清理公共服务事项,着力规范行政权力中介服务,加快建设标准统一、资源共享、业务协同的政府权力清单网上运行平台,引领带动权力规范运行。

本目录公布后,《凤阳县人民政府关于公布凤阳县县级政府权力清单和责任清单目录的通知》(皖政〔2015〕4号)及《凤阳县人民政府办公室关于调整县卫生和计划生育委员会等部门权力清单和责任清单目录的通知》(政办秘〔2015〕10号)即行废止。

 

 

 

 

 

2016年11月27日

附件:2016.11.24凤阳县政府权力清单修订目录(县政府文件附表).xls [274.0 KB]
扫一扫在手机打开当前页