• 索引号:003220391/2017-01115
  • 主题分类:工业、交通  
  • 组配分类:随机抽查事项清单
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2017-09-06
  • 生效时间:2017-09-06 00:00
  • 废止时间:2037-09-06 00:00
  • 内容概述:农村公路局随机抽查事项清单
  • 关键词:农村公路局随机抽查事项清单  
  • 信息来源:
  • 信息名称:农村公路局随机抽查事项清单
  • 发布人:
  • 浏览次数:5213

农村公路局随机抽查事项清单

序号 检查项目 检查依据 检查内容 备注
01 占用、挖掘公路、公路用地及公路工程建设改线 《中华人民共和国公路法》第四十四条 因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其它建设工程需要占用、挖掘公路或是公路改线的,建设单位应当事先征得有关交通主管部门的同意;影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意。占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复、改建或者给予相应的经济补偿。
02 跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线、电缆等设施 《中华人民共和国公路法》第四十五条 跨越、穿越公路修建桥梁、渡槽或者架设、埋设管线等设施的,以及在公路用地范围内架设、埋设管线、电缆等设施的,应当事先经有关交通主管部门同意,影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意;所修建、架设或者埋设的设施应当符合公路工程技术标准的要求。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。
03 铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具行驶公路 《中华人民共和国公路法》第四十八条 铁轮车、履带车和其他可能损害公路路面的机具,不得在公路上行驶。确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门同意,采取有效的防护措施,并按照公安机关指定的时间、路线行驶。对公路造成损坏的,应当按照损坏程度给予补偿。
04 超限车辆行驶公路 《中华人民共和国公路法》第五十条 超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;影响交通安全的,还应当经同级公安机关批准;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。
05 在公路建筑控制区范围内设置公路标志以外其他标志 《中华人民共和国公路法》第五十四条 任何单位和个人未经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,不得在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志。
06 在公路上增设平面交叉道口、搭接公路道口 《中华人民共和国公路法》第五十五条 在公路上增设平面交叉道口,必须按照国家有关规定经过批准,并按照国家规定的技术标准建设。
07 在公路建筑控制区范围内埋设管线、电缆、电杆等设施 《中华人民共和国公路法》第五十六条 除公路防护、养护需要的以外,禁止在公路两侧的建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;需要在建筑控制区内埋设管线、电缆等设施的,应当事先经县级以上地方人民政府交通主管部门批准。
08 公路用地范围类树木更新、砍伐 《中华人民共和国公路法》第四十二条第二款 公路用地上的树木,不得任意砍伐;需要更新砍伐的,应当经县级以上地方人民政府交通主管部门同意后,依照《中华人民共和国森林法》的规定办理审批手续,并完成更新补种任务。
09 公路施工图设计及变更审批,公路建设项目施工 《中华人民共和国公路法》 第二十二条; 《建设工程质量管理条例》 第十一条;《中华人民共和国公路法》第二十五条;《公路建设市场管理办法》第二十五条 (一)项目已列入公路建设年度计划; (二)施工图设计文件已经完成并经审批同意; (三)建设资金已经落实,并经交通主管部门审计; (四)征地手续已办理,拆迁基本完成; (五)施工、监理单位已依法确定; (六)已办理质量监督手续,已落实保证质量和安全的措施。

 

扫一扫在手机打开当前页