• 索引号:003220391/2017-01521
  • 主题分类:劳动、人事、监察  
  • 组配分类:就业创业政策措施
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2017-11-09
  • 内容概述:凤阳出台《就业扶贫驿站建设管理工作实施办法》
  • 关键词:凤阳出台《就业扶贫驿站建设管理工作实施办法》  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳出台《就业扶贫驿站建设管理工作实施办法》
  • 发布人:
  • 浏览次数:1081

凤阳出台《就业扶贫驿站建设管理工作实施办法》

 

为进一步提高脱贫攻坚力度,按照服务提升能力、产业带动就业的工作思路,通过建设镇、村级就业扶贫驿站(车间),拓展贫困人口就业渠道,实现贫困人口增收脱贫。凤阳县根据省、市有关《就业扶贫驿站建设管理工作》等文件精神,结合该县实际,经征求县扶贫办等6部门意见和政府会议研究通过后,于9月22日出台《凤阳县就业扶贫驿站建设管理工作实施办法》。

该《办法》明确了就业扶贫驿站的建设目标、条件、方式、标准和入驻驿站的车间、电商和就业服务中心等条件进行了硬性规定。同时,该《办法》对各乡镇、村建设的就业扶贫驿站,分别从市级扶贫资金和县就业资金购买服务中各补助10万元的基础上,县扶贫办从县级扶贫资金中再给予不超过10万元的奖补资金。针对在就业扶贫车间等就业的贫困劳动者,则参照《关于全面推进就业扶贫驿站(车间)建设的指导意见》(滁人社发〔2017〕90号)文件内有关:人社、农委、扶贫办、商务等部门扶持政策规定执行。对于在扶贫车间(驿站)超龄(16-59周岁以外)就业的建档立卡贫困劳动者补助标准和资金由县扶贫办按照人社部门补贴标准从县扶贫资金中参照执行。

截至目前,该县已在总铺、小溪河、临淮关、黄湾和刘府等5个乡镇建设就业扶贫车间5个。5个就业扶贫车间涵盖服装加工、户外运动产品、经果林及蔬菜种植基地、外贸一次性拖鞋加工,开发岗位396个,吸纳90名贫困劳动者就业,月工资在1500元以上。

 

扫一扫在手机打开当前页