• 索引号:MH90501040300201801040
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:上级政策解读
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县官塘镇
  • 生成日期:2017-12-27
  • 生效时间:2018-01-24 00:00
  • 废止时间:2019-01-24 00:00
  • 内容概述:【新闻发布会解读】滁州市旅游市场监管情况
  • 关键词:旅游市场  
  • 信息来源:
  • 信息名称:【新闻发布会解读】滁州市旅游市场监管情况
  • 发布人:
  • 浏览次数:6974

【新闻发布会解读】滁州市旅游市场监管情况

新闻发布会链接: http://www.chuzhou.gov.cn/content/article/49538904

 

一、旅游市场运行情况

今年以来,省、市相继召开了高规格的旅游业发展大会,全市上下紧密围绕将旅游业培育成为重要支柱产业的发展目标,坚持“四色”旅游战略和全域旅游发展理念,以“五个一批”项目为抓手,大力推进旅游产业加快发展。1-11月份,全市接待游客2256.26万人次,旅游总收入192.34亿元,同比分别增长19.99%和23.79%。

二、积极创建旅游品牌

南谯区和全椒县被列为全国第二批全域旅游示范区创建单位,明年底要接受国家的检查验收;琅琊山风景区、凤阳小岗旅游区正在实施5A级旅游景区创建活动,并取得较大进展,琅琊山风景区创5A景观质量评审材料已报送国家旅游局,凤阳小岗旅游区创5A景观质量评审材料已报送省旅游发展委员会;全市即将又添1家4A级旅游景区,来安县景华文化生态园已入围评定公示名单,新增全椒荒草圩农耕文化园等5个3A级旅游景区,全市3A级以上景区已达25家;中国滁州金丝楠木博物馆等4家单位成功创建省级研学旅行基地,全椒大墅龙山度假区成功创建安徽省中医药健康旅游基地,21家单位正在创建旅游新业态品牌,待省旅游发展委员会评定。

三、持续推进旅游厕所革命

2015年4月和今年11月,习近平总书记2次就厕所革命作出重要指示。3年来,市旅游局按照中央、省、市工作部署,以旅游景区景点、旅游道路沿线、旅游集散地和各类乡村旅游点为重点推进旅游厕所建设,完成103座旅游厕所建设任务,我市旅游厕所建设得到了省旅游发展委员会的肯定和表扬。同时,谋划2018-2020“新三年”旅游厕所建设项目102个,努力实现厕所革命“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”的新三年目标。

四、加强旅游市场综合治理

今年以来,市旅游局认真贯彻执行《旅游法》,组织开展以旅游安全、不合理低价游、非法经营旅游业务等为重点的旅游市场秩序综合治理行动,组织检查行动20次、出动检查人员62人次、检查旅游企业102个;进一步加大安全旅游、文明旅游、诚信旅游的宣传教育力度,培训旅游从业人员800余人次,招募旅游志愿者200余人,成立滁州市旅游志愿者总队,开展旅游志愿服务活动12次,发放旅游宣传品2万余份;引导全市旅游行业树立守法经营、规范经营、诚信经营的旅游服务品质意识,上报发布旅游诚信“红黑榜”信息38条,20家旅游企业、2名导游员上榜“2017安徽旅游诚信榜”;全面做好旅游投诉接待和受理工作,旅游投诉咨询电话24小时畅通,全年共接到市民和游客的各类咨询电话230余起,受理旅游投诉22起,经调解均已结案,结案率100%。

扫一扫在手机打开当前页