• 索引号:MH0010104010020180100005
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:规范性文件
  • 发布文号:政办电〔2018〕4号
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2018-01-24
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:凤阳县人民政府办公室
  • 信息名称:关于做好2018年度突发事件应急预案管理的通知
  • 发布人:凤阳县人民政府办公室
  • 浏览次数:1297

关于做好2018年度突发事件应急预案管理的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(硅工业园)管委会:

2017年,各乡镇(园区),各有关单位按照《关于做好2017年度各类突发事件应急预案修订及演练计划报备和应急演练评估总结的通知》(政办电〔2017〕1号)要求,结合实际,认真组织开展应急预案修订和演练工作,有效促进我县处置各类突发事件能力的提升。但少数乡镇(园区)和单位对应急预案修订和演练工作重视不足,有的专项和部门预案长期未修订;已报备的演练项目随意更改,演练意识不够强、演练项目缺失、演练评估总结不及时、成果应用不充分,专项和部门应急预案达不到3年内修订、演练一次的要求,需要切实加以改进。

2018年,县政府应急办将进一步加强对各类应急预案修订和演练工作的统筹与指导,适时对应急预案修订、演练工作进行专项督导、检查、调度,强化修订、演练、评估等预案管理考核工作。请各乡镇(园区),各有关单位全面梳理2015-2017年应急预案修订、演练情况,结合工作实际,认真做好本单位2018年度突发事件应急预案修订(应修订未列入2018年修订计划的应急预案须上报应急预案评估报告)、演练计划报备(县级专项应急预案3年内未演练的,牵头部门应将该项目列入2018年演练计划,详见附件3)和演练评估总结工作,认真填写本年度应急预案修订、演练计划报备表(见附件1、2),并于2018年1月11日下午下班前报送县政府应急办;评估总结报告须在应急演练结束后5日内报送县政府应急办。

联系人:祁闯,联系电话:6730001,6722344(传真),邮箱:fyxyjb666@163.com。

 

 

凤阳县人民政府办公室

2018年1月10日

附件:附件.doc [54.0 KB]
扫一扫在手机打开当前页