• 索引号:003220391/2018-00277
  • 主题分类:DOC  企业  公民  中年  公告  城乡建设、环境保护  
  • 组配分类:改造政策及计划
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2018-03-15
  • 生效时间:2018-03-15 00:00
  • 废止时间:2038-03-15 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:刘府镇LFFX-02-2地块规划设计条件
  • 发布人:
  • 浏览次数:7208

刘府镇LFFX-02-2地块规划设计条件

关于刘府镇LFFX-02-2地块规划设计条件通知书

 

县国土资源和房产管理局:

你单位《关于出具规划设计条件的函》已收悉。依据《凤阳县刘府镇总体规划》、《刘府镇府西河东岸地块控制性详细规划》及《滁州市城市规划管理技术规定》等规定,提出以下规划设计条件和开发建设要求:

一、规定性指标要求

(1)用地情况:

地块位置:幸福路北侧,云升路东侧。

用地性质:居住用地(可兼容部分商业,商业建筑面积兼容比例不大于该地块总建筑面积的30%)。

用地面积:53157平方米,最终以国土部门测绘为准。

(2)用地开发强度(规划控制指标):

建筑密度不大于30%,容积率不大于1.4,绿地率不小于30%,建筑限高36米。(计入容积率的建筑面积按《房产测量规范》(GB/T17986-2000)执行,地下室及半地下室不纳入容积率计算)。

建筑设计:建筑面积以审定方案为准;建筑样式借鉴本地传统建筑的样式,运用现代建筑设计的手法,注重体现地域文化特征,具有原创性,建筑设计应注重细部,建筑的色彩与风格应充分与刘府镇周边环境相协调。建筑立面设计时应考虑空调及其它建筑设备安装位置,并充分考虑太阳能和空调主机的设置,需对其进行有效地遮挡。建筑色彩以淡雅色调为主,不得采用欧式建筑形式和风格;建筑外立面装饰主要材料文本应进行说明,景观环境绿化的树种、规格应在修建性规划中明确。

(3)建筑退让与间距:

沿城市道路建筑高度大于15米且不大于24米时,南侧建筑退让幸福路道路红线5米(即距离幸福路道路中心线20米),西侧建筑退让云升路道路红线5米(即距离云升路道路中心线17米)。

沿城市道路建筑高度大于24米且不大于36米时,南侧建筑退让幸福路道路红线8米(即距离幸福路道路中心线23米),西侧建筑退让云升路道路红线8米(即距离云升路道路中心线20米)。

小区围墙应采用通透式围墙。其余方向建筑退让红线执行《滁州市城市规划管理技术规定》。

建筑间距:应符合防火、天然采光、日照等要求,对新建建筑和周边有日照要求建筑进行日照分析,满足大寒日日照3小时的标准,同时多层建筑日照间距系数≥1.3,执行《滁州市城市规划管理技术规定》。     (4)交通组织:

交通主要出入口方位:南侧幸福路和西侧云升路。

停车场地:机动车停车位不少于0.5个/户,充电桩不应少于总停车位的20%,非机动车位不少于2个/户,机动车地下停车位占比不小于总数的30%。

    (5)公共服务设施:

地块内公共服务设施按《城市居住区规划设计规范(GB50180-93)》设置,物业管理用房按住宅总建筑面积不少于3‰要求配置。

(6)市政工程设计要求:

按项目特点和规范要求做好电力、电信、给水、供水、供热、燃气等市政设施规划设计。

(7)公共安全:

按要求设置消防通道和消防栓,符合抗震、人防、环保、防雷、卫生等相关要求。

二、指导性指标要求

城市设计要求:建筑的体量、高度、材料、色彩应与周边建筑风格相协调,建筑立面造型宜采用现代建筑风格。

三、报送的审查的方案成果

1、建设单位持本规划设计条件和要求委托具有相应资质的城市勘测、规划、建筑设计单位实测1:500或1:1000的地形图并编制修建性详细规划和建筑设计方案。总平面图,图纸比例1:500或1:1000(总平面图应在地形底图上原坐标进行设计,建筑尺寸和定位坐标应标注明确,并注明技术经济指标)。

2、管网综合、竖向规划图,图纸比例1:500或1:1000。

3、表达规划设计意图的平面效果图、鸟瞰图及建筑单体效果图。

4、建筑单体方案图(平面、立面、剖面),图纸比例1:100或1:200。

5、日照分析成果。

建设单位持本规划设计条件委托具有相应资质的设计单位编制建设项目规划设计方案,深度须符合国家相关规范要求。

四、注意事项

1、报审时须提供项目规划与设计方案文本(按A3规格装订成册)及所有图件的电子文件(格式为DWG和JPG各一份)。

2、送审文本扉页上加盖设计资质等级章、注册规划师、注册建筑师资格章及业主单位公章。

3、未尽事项按国家技术标准规范和《滁州市城市规划管理技术规定》执行。

4、本规划设计条件通知书附图一份,图文一体方为有效文件。

5、该项目规划设计方案经技术审查、专家评审后,报县规划委员会审查,公示无异、审定合格后方可出正式图件。

6、项目报建时须提交有资质单位测绘的建筑面积统计表。

7、其他未尽事宜,详见凤规办[2013]1号、[2013]2号、[2013]3号相关文件要求。

8、本规划设计条件通知书有效期一年(从发出之日起),逾期无效。

9、本规划设计条件通知书由凤阳县城乡建设局负责解释。

 

二〇一八年一月十日

附件:刘府镇LFFX-02-2地块规划设计条件.doc [29.0 KB]
扫一扫在手机打开当前页