• 索引号:003220391/2018-01001
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 组配分类:随机抽查事项清单
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2018-05-18
  • 生效时间:2018-05-18 00:00
  • 废止时间:1902-04-11 17:37
  • 内容概述:产品质量监管随机抽查事项清单
  • 关键词:产品质量  监管  监督  检查  
  • 信息来源:
  • 信息名称:产品质量监管随机抽查事项清单
  • 发布人:
  • 浏览次数:8065

产品质量监管随机抽查事项清单

 

 

 

序号

抽查事项名称

抽查依据

抽查主体

检查对象

抽查内容

抽查比例和频次

抽查方式

1

工业产品质量监督抽查

   《产品质量法》(1993年2月通过,2000年7月修订)第十五条第一款:“根据产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,……”第三款:“根据监督抽查的需要,可以对产品进行检验。……”第十七条:“依照本法规定进行监督抽查的产品质量不合格的,由实施监督抽查的产品质量监督部门责令其生产者、销售者限期改正。逾期不改正的,由省级以上人民政府产品质量监督部门予以公告;公告后经复查仍不合格的,责令停业,限期整顿;整顿期满后经复查产品质量仍不合格的,吊销营业执照;监督抽查的产品有严重质量问题的,依照本法第五章的有关规定处罚。”

县级质量技术监督局

工业产品(含食品相关产品)生产企业

依据相应的产品监督抽查检验细则对企业生产的产品进行抽样检测。

每年至少组织1次县级监督抽查。对重点产品加大抽查力度。

根据经费情况,按比例随机抽查

2

工业产品质量监督检查

  1.                                《产品质量法》(1993年2月通过,2000年7月修订)第十五条第一款:“根据产品质量实行以抽查为主要方式的监督检查制度,……”;第十八条:“县级以上产品质量监督部门根据已经取得的违法嫌疑证据或者举报,对涉嫌违反本法规定的行为进行查处时,可以行使下列职权: (一)对当事人涉嫌从事违反本法的生产、销售活动的场所实施现场检查;……”                                          

2、《工业产品生产许可证管理条例》(2005年6月国务院令第440号)第三十六条第一款:“国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门依照本条例规定负责对生产列入目录产品的企业以及核查人员、检验机构及其检验人员的相关活动进行监督检查。”第三十九条:“国务院工业产品生产许可证主管部门和县级以上地方工业产品生产许可证主管部门应当对企业实施定期或者不定期的监督检查。……”

县级质量技术监督局

工业产品(含食品相关产品)生产企业

依据相关法律法规,对企业生产的产品进行监督检查

每年至少组织监督检查一次

按比例随机抽查

 

扫一扫在手机打开当前页