• 索引号:003220391/2018-01450
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:规范性文件发布
  • 发布文号:政办秘〔2018〕48号
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2018-06-06
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:凤阳县人民政府办公室
  • 信息名称:凤阳县人民政府办公室关于印发凤阳县城乡公交一体化改造工作实施方案的通知
  • 发布人:凤阳县人民政府办公室
  • 浏览次数:1173

凤阳县人民政府办公室关于印发凤阳县城乡公交一体化改造工作实施方案的通知

凤阳县城乡公交服务质量考核记分标准

项目

考核内容

考核

分数

考核要求

车辆

设施

300

车容车貌

50

车身广告无“大红、大绿”等颜色,车头、车尾和车身两侧玻璃及以上位置无商业广告,内容健康向上,画面完整,不遮挡车辆标识。有一处不合要求的扣5分。

30

车辆技术性能良好。缺少一项设施扣10分。

20

车身内外无破损、脱漆,车灯、线路标识完好有效。有一处不合要求的扣5分。

车辆标识

20

车身外:正确安装号牌、企业名称、举报监督电话、上下车标识、收费标准、首尾腰部设置路牌。缺少一项扣1分。

50

车厢内:线路图、企业服务电话、老弱病残孕专座标志文字、请勿吸烟、收费标准、儿童免费标尺等。服务标识齐全、完整、清晰、牢固。缺少一项或有一项不合要求扣5分。

10

车内尽量少张贴商业广告。车内外公益广告所占面积低于广告总量的10%不得分。

服务设施

20

车身、车窗完好,车门关启轻便灵活、有效、安全牢固。地板、座椅、扶手、立杆、侧墙板等完整、齐全、牢固。不合要求不得分。一处不合格扣5分。

10

按国家相关规定,按时开通公交车制冷、制热系统,营造舒适乘车环境。逾期不实施的,每次扣1分。

60

装配符合要求的监控、IC刷卡机设备。无设备或设备无效不得分。灭火器、三角木、安全锤合格有效。缺少一项扣5分。

车辆卫生

10

车辆外部清洁,无明显污渍,前后和边窗玻璃干净明亮。一处不合格扣5分。

10

仪表台、驾驶室、门泵、座位周边干净,无明显垃圾。一处不合格扣2分。

10

车内座位、地板、车顶清洁卫生,无明显垃圾。一处不合格扣5分。

安全

运营

460

交通事故

160

发生一次负同等以上责任的交通事故扣160分,发生一次负次要责任的伤人交通事故扣20分。

 

有健全的安全生产管理,包括:安全生产操作规程,安全生产和岗位责任制,安全生产监督检查制度,从业人员安全管理制度,安全例会制度,安全培训和教育学习制度,车辆、设施、设备安全管理制度,事故处理应急预案(报告程序、应急指挥、应急车辆和设备的储备以及处置措施

100

缺一项扣10分,扣完为止。制度落实不到位或制定的制度不符合实际此项不得分

正确执行对事故责任人员的处理决定,严格执行事故报告制度,按要求准确及时上报。

20

不执行或不正确执行对事故责任人员的处理决定或擅自改变上级机关批复对事故责任人员的处理意见扣10分;未执行事故报告制度的扣10分。

安全管理机构健全,有签署的安全责任书(状)

20

缺企业与部门之间的安全责任书(状)扣10分,缺企业与驾驶员之间的安全责任书(状)扣5分

违章处理管理制度

60

对违章车辆企业不及时处理,有公安部门通报的发现一次扣10分。

车辆动态监控

100

建立健全动态监控管理相关制度;配备专职监控人员,最低不少于2人。缺-项扣10分

车辆设置超速行驶和疲劳驾驶的限值,监控人员实时分析、处理车辆行驶动态信息,及时提醒驾驶员纠正超速行驶、疲劳驾驶等违法行为,并记录存档至动态监控台账。缺-项扣10分

确保卫星定位装置正常使用,保持车辆运行实时在线。在线率达到100%;卫星定位装置出现故障不能保持在线继续从事营运的车辆,每台次扣20分;

不得破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰、屏蔽卫星定位装置信号,不得篡改卫星定位装置数据。发现一台扣50分。

 

经营

服务

120

规范操作

 

30

公交驾驶员驾驶中不得吸烟、接打电话,待乘客上车站稳后方可运行,及时提醒乘客在行车过程中注意安全。每违规一项扣5分。

20

驾驶员应持证上岗,未持证上岗扣2分/人.次

20

司乘人员做到热情服务,不讲粗话、不得辱骂乘客。如与乘客发生争执,导致举报投诉或造成恶劣影响的,每发生一起扣5分。

20

主动提醒乘客给老弱病残孕等优待群体让座,不拒载老年人。每发生一例扣5分。

10

车辆抛锚时及时安排乘客转乘。未及时处理的扣2分。

20

“停稳开门,安全起步”,不与他车抢道、不违规鸣笛,在不影响行车安全的前提下,尽可能给误班的乘客提供搭乘。发现一例扣4分

经营

管理

120

日常管理

10

按时按质报送各类报表、资料。不合要求不得分。

20

首末站、停车场车辆摆放有序,调度站房内外干净整洁。发现一处不合要求扣5分。

10

投诉电话畅通,态度友善。不合要求不得分。

20

在规定时间内处理来信来访、投诉、建议等及时回复并建立台账,对来信来访、投诉、建议不推诿,处理不偏袒,不弄虚作假。发现一例扣10分。

10

按要求配备安全员。未按要求或不符合要求的不得分。

10

各类规章制度齐全,建立服务质量考核台账。未建立的不得分,建立台账不符合要求的扣5分。

社会评价

30

接受人大、政协和群众代表评议。5%以上评议为差的不得分。

10

无媒体曝光查实的不良影响事件。出现一例不得分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

凤阳县城乡公共交通服务质量考核加分标准

序号

项目

加分

分值

内容

100

 

15

受到上级部门表彰,省级15分、市级10分、县级5分。

15

开展文明车组、文明班车、文明驾驶员、星级服务等评选活动,每一例加10分。

20

驾驶员中有见义勇为,助人为乐、拾金不昧,收到锦旗、感谢信等,每一例加5分。

20

开展高、中考及重大节假日免费乘车等活动的,每次加5分。

20

积极增开线路、增设站点,每一条加10分,每个站点2分。

10

利用科技手段,优化线路及方便乘客出行等措施,每一项加5分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页