• 索引号:003220391/2018-01951
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 组配分类:监管执法
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2018-06-29
  • 生效时间:2018-06-29 00:00
  • 废止时间:2038-06-29 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:三月份全县安全隐患排查治理情况通报
  • 发布人:
  • 浏览次数:6390

三月份全县安全隐患排查治理情况通报

 

各乡镇人民政府,县安委会成员单位:

为督促各地、各部门认真开展安全隐患排查治理工作,及时发现和消除安全隐患,确保我县安全生产形势稳定。现将三月份全县安全隐患排查治理工作情况通报如下:

   一、隐患排查治理情况

    (一)总体情况

一至三月份,全县开展隐患排查治理的生产经营单位达2467家次,共排查出一般安全隐患1184,已整改1169项,整改率98.7%,落实整改资金41.2万元。其中,三月份共排查生产经营单位914家次,共排查出一般安全隐患664项,已整改659项,整改率99.2%,落实整改资金13.3万元(未有重大安全隐患)。

(二)分类情况

三月份,全县各行业领域隐患排查治理情况:

1、非煤矿山,共排查生产经营单位60家次,排查出安全隐患36项,已完成整改36项;

2、危险化学品,共排查生产经营单位66家次,排查出安全隐患43项,已完成整改43项;

3、烟花爆竹,共排查生产经营单位52家次,排查出安全隐患17项,已完成整改17项;

4、道路交通,共排查生产经营单位70家次,排查出安全隐患24项,已完成整改24项;

5、建筑施工,共排查施工单位58家次,排查出安全隐患107项,已完成整改107项;

6、特种设备,共排查生产经营26家次,排查出安全隐患1项,已完成整改1项;

7、消防领域,共排查生产经营单位87家次,排查出安全隐患120项,已完成整改120项;

8、人员密集场所,共排查生产经营单位185家次,排查出安全隐患118项,已完成整改117项;

9、其他行业领域,共排查生产经营单位310家次,排查安全隐患198项,已完成整改194项。

二、隐患排查治理信息上报情况

三月份隐患排查治理情况周报、月报都能按要求及时报送的单位有:红心镇、临淮关镇、黄湾乡、官塘镇、枣巷镇、大庙镇、刘府镇、小溪河镇、大溪河镇、府城镇、武店镇、西泉镇、凤宁现代产业园、县经开区、交通局、商务局、气象局、供销社、水务局、环保局、教体局、人社局、卫计委、经信委、规划建设局、市场监督管理局、公安局、农委、消防大队、农机局、供电公司、交警大队、文广新旅游局、国土房产局。

本月隐患排查零报告的单位有:商务局、农委;

未上报隐患排查月报表的单位有:殷涧镇、总铺镇、板桥镇。

三、存在的安全隐患及督促整改责任单位

(一)华环国际烟草有限公司存在问题:1.除尘器室应急灯损坏,消防器材过期;2.动火作业票不规范,安全措施未逐条签字落实;3.隐患排查治理不规范,整改期限过长;4.铺叶台粉尘清扫不规范;5.防尘口罩配备不符合要求,现场作业人员劳动防护用品佩戴不规范;6.全员安生产责任制落实不到位。(督促整改责任单位:经开区管委会)

(二)安徽德力日用玻璃股份有限公司存在问题:1.三级安全教育针对性不强;2.隐患整改不规范,隐患整改没有整改复查;3.可燃气体管道等场所未安装可燃气体报警仪;4.可燃气体管道法兰连接处4.5米范围内未设置为防爆区域;5.厂区电气线路布局不规范。(督促整改责任单位:经开区管委会、县安监局)

    四、工作要求

(一)各地、各部门要根据季节性安全生产工作特点,周密计划,认真部署,落实责任。加强道路交通、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、人员密集场所、森林防火、旅游、卫生、供电、特种设备、教育等重点行业领域的检查督查和隐患治理。落实隐患排查治理、上报等各项制度,将安全隐患消灭在萌芽状态,杜绝较大生产安全事故发生,继续保持我县安全生产形势稳定的好势头。

(二)及时报送信息。各地各部门负责人要督促信息员,及时将隐患排查治理情况梳理分类后,按要求每周、每月上报县安委会办公室。

 

 

 凤阳县人民政府安全生产委员会办公室                     

        2018年4月6日

 

抄送:县委办、人大办、政府办、政协办、效能办

扫一扫在手机打开当前页