• 索引号:003220391/2018-01953
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 组配分类:监管执法
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2018-06-29
  • 生效时间:2018-06-29 00:00
  • 废止时间:2038-06-29 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:五月份全县安全隐患排查治理情况通报
  • 发布人:
  • 浏览次数:6249

五月份全县安全隐患排查治理情况通报

 

各乡镇人民政府,县安委会成员单位:

为督促各地、各部门认真开展安全隐患排查治理工作,及时发现和消除安全隐患,确保我县安全生产形势稳定。现将五月份全县安全隐患排查治理工作情况通报如下:

   一、隐患排查治理情况

    (一)总体情况

一至五月份,全县开展隐患排查治理的生产经营单位达4267家次,共排查出一般安全隐患2398,已整改2613项,整改率96.4%,落实整改资金93.96万元。其中,五月份共排查生产经营单位774家次,共排查出一般安全隐患501项,已整改488项,整改率97.4%,落实整改资金36.2万元(未有重大安全隐患)。

(二)分类情况

五月份,全县各行业领域隐患排查治理情况:

1、非煤矿山,共排查生产经营单位57家次,排查出安全隐患24项,已完成整改23项,限期整改1项;

2、危险化学品,共排查生产经营单位43家次,排查出安全隐患31项,已完成整改29项,限期整改2项;

3、烟花爆竹,共排查生产经营单位67家次,排查出安全隐患18项,已完成整改17项,限期整改1项;

4、道路交通,共排查生产经营单位23家次,排查出安全隐患21项,已完成整改20项;

5、建筑施工,共排查施工单位52家次,排查出安全隐患101项,已完成整改99项;

6、特种设备,共排查生产经营41家次,排查出安全隐患6项,已完成整改5项;

7、消防领域,共排查生产经营单位98家次,排查出安全隐患110项,已完成整改110项;

8、人员密集场所,共排查生产经营单位191家次,排查出安全隐患100项,已完成整改99项;

9、其他行业领域,共排查生产经营单位202家次,排查安全隐患90项,已完成整改86项。

二、隐患排查治理信息上报情况

五月份隐患排查治理情况周报、月报都能按要求及时报送的单位有:红心镇、殷涧镇、临淮关镇、黄湾乡、板桥镇、官塘镇、枣巷镇、大庙镇、刘府镇、小溪河镇、大溪河镇、府城镇、武店镇、西泉镇、总铺镇、凤宁现代产业园、县经开区、凤阳循环经济产业园、交通局、商务局、气象局、供销社、水务局、环保局、教体局、人社局、卫计委、经信委、规划建设局、市场监督管理局、农委、公安局、消防大队农机局、供电公司、交警大队、文广新局、旅游局、国土房产局。

本月排查隐患零报告的单位有:水务局、商务局、旅游局、气象局。

三、存在的安全隐患及督促整改责任单位

(一)矽比科(安徽)矿业有限公司存在问题:1、运输车辆管理秩序比较混乱;2、运输道路坡度较大碎石较多;3、矿区部分安全平台不连续;4、矿区生产经营场所未设置明显的安全警示标志(有3处未设置);5、现场作业有3处未落实现场安全管理措施(安全管理人员不在位)。(督促整改责任单位:小溪河镇、经信委、安监局)

(二)安徽福莱特光伏材料有限公司存在问题:1、安全隐患排查不规范;2、全员安全生产责任制未更新。(督促整改责任单位:大庙镇、经信委、安监局)

(三)凤阳金星实业有限公司存在问题:1、生产车间有部分灭火器失效,消防柜损坏;2、车间内天然气管道法兰连接处未设置泄露报警装置;3、隐患排查台账不健全,安全警示标志不足。(督促整改责任单位:经开区管委会)

    四、工作要求

(一)各地、各部门要根据县政府安委会印发《凤阳县“安全生产攻坚行动实施方案》(凤安〔2018〕4号)文件要求,结合本地区、本行业安全生产工作的特点,周密计划,认真部署,落实责任。要注重实效,各地各部门要对本区域、本行业领域进行全方位,不间断排查,对排查出的安全隐患要按照“检查、登记、整改、验收、销号”的程序做到闭环管理,重大事故隐患及时上报县政府安委办挂牌,督促事故隐患及时整改到位。

(二)及时报送信息。各地各部门负责人要督促信息员,及时将隐患排查治理情况梳理分类后,按要求每周、每月上报县安委会办公室。

 

 凤阳县人民政府安全生产委员会办公室                     

        2018年6月11日

 

送:县委办、人大办、政府办、政协办、效能办

扫一扫在手机打开当前页