• 索引号:003220391/2018-02151
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 组配分类:应急管理
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2018-07-04
  • 生效时间:2018-07-04 00:00
  • 废止时间:2038-07-04 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:关于做好新一轮强降雨天气防范应对工作的通知
  • 发布人:
  • 浏览次数:14433

关于做好新一轮强降雨天气防范应对工作的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门、直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园(硅工业园)管委会:

据气象部门预报,4日夜间到5日白天我县有一次明显的降雨过程,部分地区大到暴雨。为进一步做好新一轮强降雨天气的防范应对工作,现将有关事项通知如下:

一、提高认识,强化部署。当前,我县已进入主汛期,天气复杂多变,特别是6月27日的特大暴雨给我县造成了较为严重的损失。各乡镇(园区)、各相关单位要进一步提高认识,强化部署,切实做好防范应对准备,全力保障公共安全及人民群众生命财产安全。

 

二、加强监测,及时预警。要密切关注天气变化,充分利用应急广播、微信、微博和手机短信等渠道加强灾害性天气防范应对知识的宣传教育,有效提升群众防灾避险的意识和能力。

三、排查隐患,有效防范。要强化重点领域和行业风险隐患排查治理,突出抓好交通、建筑施工等行业的安全工作,严格落实山区库区、危旧房屋、易涝部位和各类危险源安全防控措施,及时排查消除隐患。提前做好应急物资、应急装备、应急队伍等准备,坚决防止人员伤亡和重大财产损失。

四、落实责任,全力应对。严格落实24小时值班和领导带班制度,一旦发生灾害和突发事件,要严格按照有关规定做好突发事件信息报告和应对处置工作。要及时开展灾情核查核报和受灾群众临时安置、生活救助等工作,最大限度减少灾害损失。

 

 

                         凤阳县人民政府应急管理办公室

                                      2018年7月4日

扫一扫在手机打开当前页