• 索引号:003220391/2018-02838
  • 主题分类:民族、宗教  民政、扶贫、救灾  
  • 组配分类:临时救助
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2018-08-09
  • 生效时间:2018-08-09 00:00
  • 废止时间:2038-08-09 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县2018年临时救助标准
  • 发布人:
  • 浏览次数:9099

凤阳县2018年临时救助标准

(1)对因病符合临时救助条件的家庭或个人自付费用,扣除各种保险、救助和捐助外,一个年度内自付费用10万元以上(含10万元)的,按本县城市低保月保障标准的10倍进行救助;自付部分在8-10万元(含8万元)的,按照本县城市低保月保障标准的8倍进行救助;自付部分在6-8万元(含6万元)的,按照本县城市低保月保障标准的6倍进行救助;自付部分在2-6万元(含2万元)的,按照本县城市低保月保障标准的5倍进行救助。自付部分在1万元以上,2万元以下的低收入家庭,按照本县城市低保月保障标准的2-4倍进行救助。自付部分在1万元(含1万元)以上的低保户,按照本县城市低保月保障标准的2-4倍进行救助,自付部分在1万元以下的低保户,按照本县城市低保月保障标准的2-3倍进行救助。五保户等特困供养人员根据自付费用情况实施救助,但一次不得超过本县城市低保月保障标准的10倍。
(2)对于因就学符合临时救助条件的低保和特困供养人员家庭,因上本科和大专院校造成生活困难的,按照本县城市低保月保障标准6-8倍进行救助;因上中专、高中造成生活困难的按照本县城市低保月保障标准4倍进行救助;其他因就学造成生活困难的,按照本县城市低保月保障标准2倍进行救助。
(3)符合突发灾害临时救助条件家庭,若因突发灾害造成8万元以上重大损失,影响到基本生存的,救助标准为本县城市低保月保障标准8-10倍;3万元以上重大损失的低收入家庭救助标准为本县城市低保月保障标准6倍以下;低保户和特困供养人员根据损失情况进行救助。
(4)符合流浪乞讨救助条件的,按照相关政策进行救助。
对于其他符合临时救助条件家庭,由县民政局确定具体救助标准。

扫一扫在手机打开当前页