• 索引号:003220391/2018-02859
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 组配分类:监管执法
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2018-08-09
  • 生效时间:2018-08-09 00:00
  • 废止时间:2038-08-09 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:七月份全县安全隐患排查治理情况通报
  • 发布人:
  • 浏览次数:12909

七月份全县安全隐患排查治理情况通报

 

各乡镇人民政府,县安委会成员单位:

为督促各地、各部门认真开展安全隐患排查治理工作,及时发现和消除安全隐患,确保我县安全生产形势稳定。现将七月份全县安全隐患排查治理工作情况通报如下:

   一、隐患排查治理情况

    (一)总体情况

一至七月份,全县开展隐患排查治理的生产经营单位达6001家次,共排查出一般安全隐患3406项,已整改3276项,整改率96.1%,落实整改资金183.51万元。其中,七月份共排查生产经营单位796家次,共排查出一般安全隐患443项,已整改420项,整改率94.8%,重大安全隐患整改2处(市级、县级挂牌重大安全隐患各完成整改1处),其他6处正在整改中,落实整改资金41.95万元。

(二)分类情况

七月份,全县各行业领域隐患排查治理情况:

1、非煤矿山,共排查生产经营单位78家次,排查出安全隐患41项,已完成整改37项,限期整改4项;

2、危险化学品,共排查生产经营单位53家次,排查出安全隐患48项,已完成整改46项,限期整改2项;

3、烟花爆竹,共排查生产经营单位53家次,排查出安全隐患17项,已完成整改15项,限期整改2项;

4、道路交通,共排查生产经营单位85家次,排查出安全隐患36项,已完成整改29项;

5、建筑施工,共排查施工单位43家次,排查出安全隐患22项,已完成整改22项;

6、特种设备,共排查生产经营72家次,排查出安全隐患7项,已完成整改5项;

7、消防领域,共排查生产经营单位85家次,排查出安全隐患97项,已完成整改97项;

8、人员密集场所,共排查生产经营单位160家次,排查出安全隐患89项,已完成整改85项;

9、其他行业领域,共排查生产经营单位167家次,排查安全隐患86项,已完成整改84项。

二、隐患排查治理信息上报情况

七月份隐患排查治理情况周报、月报都能按要求及时报送的单位有:红心镇、殷涧镇、临淮关镇、黄湾乡、板桥镇、官塘镇、枣巷镇、大庙镇、刘府镇、小溪河镇、大溪河镇、府城镇、武店镇、西泉镇、总铺镇、凤宁现代产业园、县经开区、凤阳循环经济产业园、交通局、商务局、气象局、供销社、水务局、环保局、教体局、人社局、卫计委、经信委、规划建设局、市场监督管理局、农委、公安局、消防大队农机局、供电公司、交警大队、文广新局、旅游局、粮食局、国土房产局。

本月排查隐患零报告的单位有:卫计委、气象局、农委、粮食局。

三、存在的安全隐患及督促整改责任单位

(一)凤阳县明珠保温容器有限公司存在问题:1、生产车间用电线路杂乱,部分未穿管;2、生产车间安全警示标志不醒目,消防器材配备不足;3、安全生产隐患排查台账不健全;4、安全生产全员责任制不健全,未公示(督促整改责任单位:凤阳经开区管委会)。

(二)凤阳县美联玻璃制品有限公司存在问题:1、未按规定对工作场所职业病危害因素进行检测、评价;2、厂区内警示标志不醒目;3、对从业人员安全生产教育、培训、考试记录不完善;4、安全事故隐患排查治理记录不完善(督促整改责任单位:凤阳经开区管委会)。

(三)凤阳金鹏矿业有限公司存在问题:1、-210中段有3处照明灯泡损坏;2、-160中段风险告知牌破损;3、-210中段主巷道排水沟未及时清理存在有积水;4、公司安全生产责任制未公示;5、提升机操作人工仅有一人,现场无监护人员在位;6、未按照规定组织职业健康检查,也未将检查结果书面告知劳动者(整改责任单位:小溪河镇、经信委、安监局)。

(四)安徽福莱特光伏材料有限公司存在问题:1、未建立边坡管理制度;2、隐患排查表检查人员只有一人签字;3、未建立防暑降温管理制度。(督促整改责任单位:大庙镇、经信委、安监局)

四、工作要求

各乡镇人民政府、县安委会各成员单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”要求,认真组织开展“安全生产攻坚”专项行动,突出道路交通、水上交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、消防、特种设备等重点行业领域安全隐患大排查大整治,建立隐患清单和整改责任清单,切实消除安全隐患,确保全县安全生产形势保持稳定。

 

 

 凤阳县人民政府安全生产委员会办公室                      

        2018年8月7日

 

送:县委办、人大办、政府办、政协办、效能办

扫一扫在手机打开当前页