• 索引号:003220391/2018-03897
  • 主题分类:DOC  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  老年  中年  青少年  婴幼儿  市场监管、安全生产监管  其他  
  • 组配分类:监督检查结果
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2018-10-31
  • 生效时间:2018-10-31 00:00
  • 废止时间:2019-10-31 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县局圆满完成“2018凤阳国际马拉松赛” 食品安全保障任务
  • 发布人:
  • 浏览次数:6764

凤阳县局圆满完成“2018凤阳国际马拉松赛” 食品安全保障任务

2018凤阳国际马拉松赛于10月28日如期举行,本次活动规模大、路线长、涉及面广,参赛选手15000人,为切实做好此次比赛期间餐饮服务和食品安全保障工作,凤阳县市场监督管理局高度重视,精心组织、周密部署,做到“三各到位”,圆满完成了赛事食品安全保障任务。

一是组织领导到位。为做好赛事期间的食品安全保障工作,成立了食品安全保障组,并根据赛事人员就餐特点,制定了《食品安全保障工作方案》,确定工作目标及任务,明确保障工作要求及责任。

二是驻点保障到位。组织力量对赛事沿线及驻点单位开展餐饮食品抽样检查,共抽检10个批次。对赛事期间供应食品包括饮用水、饮料、能量棒、面包、等食品进行抽检。自26日起,对所有官员、裁判、医疗救护等工作人员入住的16家饭店大酒店,安排辖区所执法人员专人驻点进行食品安全保障工作,确保食品质量安全。

三是应急值守到位。为确保赛事顺利进行,凤阳县局严格落实领导带班和24小时应急值班制度,增加值班人手,安排120名工作人员在志愿点做好服务,沿线县局安排专人巡查执法,驻点人员做好餐饮现场保障,12331中心负责消费者投诉举报的受理和处置工作,确保赛事期间一旦发生紧急、重要情况或食品药品安全突发事件,能迅速妥善处置,并按规定及时报告。比赛期间未发生一起食品安全事件,圆满完成了“2018凤阳国际马拉松赛”期间食品安全保障工作。

扫一扫在手机打开当前页