• 索引号:003220391/2018-04225
  • 主题分类:DOC  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  老年  中年  青少年  婴幼儿  市场监管、安全生产监管  其他  
  • 组配分类:监督检查专项行动
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2018-11-08
  • 生效时间:2018-11-08 00:00
  • 废止时间:2019-11-08 00:00
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 信息名称:红心所重拳出击维护食品市场安全
  • 发布人:
  • 浏览次数:9036

红心所重拳出击维护食品市场安全

为响应“中国特色社会主义新时代”主题,切实加强红心辖区内食品安全监管工作,确保维护消费者的合法权益,努力为消费者创造安全健康消费体系。近日,红心市场监督管理所执法人员陪同红心镇镇政府领导开展食品市场大检查。

首先,执法人员对红心镇食品经营户进行实地检查。重点检查对象为消费群体多的几家超市。检查中,一是对超市的经营场所环境卫生进行查看,对经营户经营证照和从业人员健康证持有情况进行检查,督促其健康证接近有效期的经营户进行提前体检换证,责令其超范围经营的经营户尽快变更证照经营范围;二是对超市内可能存在安全隐患的食品进行安全知识相关普及,杜绝出现“三无”产品和超有效期产品,要求严格把控进货渠道,完善落实索证索票工作,确保问题食品有追溯渠道,对散装食品要求必须醒目位置标签标识合格生产日期、保质期和生产厂家等内容;三是对自制食品,如饺子、面食一类的,严格按照食品安全法整顿操作空间环境卫生,完善好食品安全管理制度;四是对超市猪肉销售专区的生猪肉进货渠道进行询问,查看两章两齐全状况,维护好消费者饮食安全。

其次,针对检查中存在问题的经营户进行登记,责令要求在期限内整改,确保‘回头看’,一方面向经营主体大力宣传合法经营,告知其经营主体责任;另一方面并向消费者宣传食品安全知识,维护好自身合法权益。

最后,维护食品安全工作是一个长效机制,通过此次检查工作,大力遏制了食品安全市场检查中可能存在的安全隐患,红心市场监督管理所将继续做好食品安全监管工作,确保广大市民‘舌尖上’的安全。

 

扫一扫在手机打开当前页