• 索引号:003220391/2019-00496
  • 主题分类:卫生、体育  科技、教育  
  • 组配分类:服务体系建设
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-02-28
  • 生效时间:2019-02-28 00:00
  • 废止时间:2020-02-28 00:00
  • 内容概述:安徽省老体协一行赴凤阳开展调研
  • 关键词:安徽省老体协一行赴凤阳开展调研  
  • 信息来源:
  • 信息名称:安徽省老体协一行赴凤阳开展调研
  • 发布人:
  • 浏览次数:5034

安徽省老体协一行赴凤阳开展调研

2月27日上午,安徽省老体协主席冯潮率调研组一行来我县开展调研,滁州市老体协主席何席章,县委常委、组织部长肖继根,副县长缪传凤,县老体协负责人等陪同。

上午9时,凤阳县体育馆内欢歌笑语,花鼓声声,彩龙翻腾,妙舞翩翩,由凤阳县老体协文体项目汇报展演在此举行,调研组一起观看了文体节目展演。凤阳老体协18个文体分会表演了全国首创的凤阳花鼓健身舞(操),以及健身秧歌、钱杆子、柔力球、彩绸、空竹龙、太极拳、旗袍秀等丰富多彩,极具地方特色的文体节目,得到调研组领导的一致好评。在观看了汇报演出后,冯潮高兴地说:“你们的表演非常精彩,极具特色,让我们大饱眼福,大开眼界”。“凤阳深厚的文化底蕴和老百姓追求美好生活的愿望,在你们的精彩表演中得到充分的展现”。

下午2:30分,调研汇报会在县老干部局会议室进行,市、县老体协分别汇报了工作开展情况以及下一步如何开展工作的新思路、新举措、新建议。在听取汇报后,冯潮对滁州市和凤阳县老体协工作给予了充分肯定,指出,两市、县高度重视老年体育工作,在争取地方党委、政府重视和社会各界支持上,在老体协工作创新、组织建设、网络建设、队伍建设、管理规范、设施建设、活动开展、经费投入等方面的做法上亮点纷呈,思路新颖,成果丰硕,在全省老体协的行列中走在前列。

冯潮强调,发展老年人体育事业是丰富老年人晚年生活,有利老年人健康长寿,促进社会稳定,和谐发展的重要工作。两市、县要进一步争取党委、政府的重视和相关部门与社会各界的大力支持,努力完善所在地的老年体育健身场地及配套设施,积极引进、推广普及老年体育项目,特别要注意新创像凤阳花鼓健身舞(操)等一批既具有地方特色,又易于推广的文体健身项目。要通过组织丰富多彩的老年体育特色活动,满足老年人群体不断增长的精神文体需求,吸引有更多的老年朋友加入到老体协的队伍中来。要加强老体协自身建设,建立健全基层单位老体协组织,充分发挥市老体协的引领和示范作用,要将老年体育工作向农村、社区延伸,带动全市老年人积极参加体育锻炼和文娱活动,推动全市老年体育事业再上新台阶,再创新佳绩!(吴晓泉 王培正 张金球)

20190228163307450_MPVFRN5D.jpg

展演现场

20190228163307451_0kC1Qwut.jpg

会议现场

扫一扫在手机打开当前页