• 索引号:003220391/2019-00562
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 组配分类:铸安行动
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-03-04
  • 生效时间:2019-03-04 00:00
  • 废止时间:2020-03-04 00:00
  • 内容概述:凤阳县“铸安”行动工作总结
  • 关键词:“铸安”行动 总结  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县“铸安”行动工作总结
  • 发布人:
  • 浏览次数:5132

凤阳县“铸安”行动工作总结

 

 按照省、市、县安全生产“铸安”行动的统一部署,按照《凤阳县“安全生产攻坚行动”实施方案》(凤安〔2018〕4号)要求,我县持续开展了“安全生产攻坚”专项行动,通过各乡镇、园区和部门的共同努力,确保了我县安全生产形势稳定。现将工作情况总结如下:

一、主要工作

(一)全面开展隐患排查治理。今年以来,全县各地、各部门和单位认真按照“安全生产攻坚行动方案”要求,以政府督查,部门随机抽查,企业自查等多种形式,全方位开展了非煤矿山、道路交通、建筑施工、特种设备、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、旅游、学校等重点行业领域的安全生产隐患排查治理工作,对排查出的问题和隐患落实整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,及时验收销号,严格实行隐患排查治理闭环管理。

共排查生产经营单位843家次,共排查出一般安全隐患324项,已整改318项,整改率98.1%,重大安全隐患整改2处(市级挂牌),落实整改资金75.1万元。

(三)县领导带队检查和行业部门、乡镇检查情况

1、道路交通

交通运输局组织运管所、农村公路局、海事处等单位,开展辖区道路交通安全检查督查,分别对全县客运企业、危货企业、出租企业、公交企业、客运站点、公路桥梁、渡口渡船进行了一次全面的安全生产大检查。共排查生产经营单位45家次,排查出安全隐患15项,已完成整改15项。

2、人员密集场所

商务、教育、卫生、消防、旅游等部门和各乡镇,共检查人员密集场所153家次,主要检查内容包括装修设计和材料是否符合消防标准,疏散通道、消防设施、安全出口是否能有效发挥作用。排查安全隐患56项,已完成整改53项。

3、非煤矿山

经信委、安监局、大庙镇、官塘镇、殷涧镇、刘府镇、小溪河镇对非煤矿山企业开展了安全生产执法检查,重点检查了露天采石场、地下矿井以及尾矿库,落实安全防护措施情况,共排查生产经营单位53家次,排查出安全隐患15项,已完成整改15项。

4、危险物品

安监局、规划建设局、环保局、经开区、凤宁产业园、刘府镇、大庙镇、官塘镇、殷涧镇、红心镇、临淮关镇、府城镇、板桥镇对辖区、行业内,危险物品生产、使用、储存、经营单位开展了安全大排查,共排查生产经营单位63家次,排查出安全隐患42项,已完成整改42项。

5、建筑施工

规划建设局、经开区、红心镇、板桥镇、黄湾乡、官塘镇、枣巷镇、西泉镇等乡镇和部门共排查施工单位45家次,排查出安全隐患69项,已完成整改69项。

6、特种设备

市场监督管理局结合我县在用特种设备的实际情况,共检查电梯使用单位29家,检查电梯18台;检查压力容器使用单位11家,检查容器20台,整改安全隐患1处。

7、其他地区和部门也分别开展了安全生产大检查大整治工作,共检查企业447家次,排查一般安全隐患150项,整改146项。通过各乡镇、园区和各部门的共同努力,确保了我县安全生产形势的稳定。

全县各乡镇(园区)、各部门共组织监管执法215次、曝光重大安全隐患16个、惩治各类违法行为(单位20起和11530人次)起、取缔非法违法企业4个、关闭不符合安全生产条件的企业2个、移送司法机关5人、罚款267万元。

二、下一步工作打算

下一步,我县将认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产工作方针,牢固树立安全发展理念和“红线”意识,以落实责任为牛鼻子,以隐患排查治理为核心,以执法检查、构建“六项机制”为关键环节,深入开展安全生产“铸安”行动,强化安全生产各项工作,全面提升我县安全生产工作水平,确保我县安全生产形势稳定。

 

 

 

凤阳县人民政府安全生产委员会办公室

                      2018年12月5日

扫一扫在手机打开当前页