• 索引号:003220391/2019-00823
  • 主题分类:DOC  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  老年  中年  青少年  婴幼儿  市场监管、安全生产监管  其他  综合政务  
  • 组配分类:监督检查专项行动
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2019-03-15
  • 生效时间:2019-03-15 00:00
  • 废止时间:2020-03-15 00:00
  • 内容概述:市市场监管局开展凤阳春季学校食堂专项督查
  • 关键词:市市场监管局开展凤阳春季学校食堂专项督查  
  • 信息来源:
  • 信息名称:市市场监管局开展凤阳春季学校食堂专项督查
  • 发布人:
  • 浏览次数:4035

市市场监管局开展凤阳春季学校食堂专项督查

新春伊始,万物复苏。为进一步加强春季开学后学校食堂安全监督管理,保障在校师生身体健康和饮食安全。近日,市市场监管局、市教体局组成联合督查组对凤阳县学校食堂开展了春季学校食堂安全专项督查。

本次专项督查以为学校供餐的集体用餐配送单位、学校食堂和幼儿园食堂为重点单位,严格落实学校校长、幼儿园园长作为食品安全第一责任人,深入辖区开展学校食品安全检查,排查隐患,消除风险。重点检查学校食品安全管理员人员配备情况,食堂从业人员健康管理情况,原料采购、加工制作、食品添加剂采购使用管理、清洗消毒规范情况、食堂卫生条件、食品留样实际执行、食品加工设施设备配备运转等相关管理制度落实和学校食堂“明厨亮灶”运行情况,并现场对从业人员的操作规范进行指导。

从督查情况看,凤阳县局辖区各学校都能够高度重视食堂食品安全,配备了食品安全专(兼)职管理人员,制定并落实了食品安全管理制度。针对督查中存在的少数问题,督查组人员当场提出了整改意见,要求学校限期整改,消除食品安全隐患,确保师生饮食安全。

下一步,凤阳县市场监管局将把学校食堂食品安全作为重点监管领域,及时排查风险隐患,严防食品安全事故,保障食品安全。对督查中发现的问题,将责令当事人限期整改并及时复查;对发现的违法违规行为,依法进行查处,并通报教育行政部门。

 

扫一扫在手机打开当前页