• 索引号:003220391/2019-00883
  • 主题分类:DOC  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  老年  中年  青少年  婴幼儿  市场监管、安全生产监管  其他  综合政务  
  • 组配分类:监督检查专项行动
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-03-18
  • 生效时间:2019-03-18 00:00
  • 废止时间:2020-03-18 00:00
  • 内容概述:凤阳县市场监管局迅速开展清查行动 严肃查处曝光“问题辣条”
  • 关键词:凤阳县市场监管局迅速开展清查行动  严肃查处曝光“问题辣条”  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县市场监管局迅速开展清查行动 严肃查处曝光“问题辣条”
  • 发布人:
  • 浏览次数:5070

凤阳县市场监管局迅速开展清查行动 严肃查处曝光“问题辣条”

为依法严肃查处央视“3.15”晚会曝光的“问题辣条”食品,保障我县群众饮食健康。在3月16日全国校园食品安全工作电视电话会议后,凤阳县市场监管局迅速部署并立即开展清查行动,全局执法人员放弃周末休息,对全县辖区内小食品批发部以及校园周边食品经营者开展清查行动查处涉事的“问题辣条”食品。

在清查行动中,我局以校园及周边食品小卖部及其周边的副食店、小超市等食品经营单位为重点对象,采取现场检查,查看进货台账记录、进货票据、供应商资质证明及产品检验合格证明等方式,对销售者的经营资质及销售的食品进行检查。特别重点检查是否存在销售央视“3.15”晚会曝光的“虾扯蛋”、“亲嘴牛筋”、“爱情王子”、“黄金口味棒”等问题辣条食品行为。同时,执法人员要求各食品经营者严格落实进货查验、索票索证制度,严防“问题辣条”食品流入我县。

截至目前,我局共出动执法人员280人次,检查校园周边食品经营者150余家,暂未发现上述“问题辣条”食品。下一步,我局将继续开展全面排查,加大对“三无”食品、伪劣“五毛”食品的打击力度,并进一步强化中小学生食品安全教育,巩固校园周边食品安全防线,保障全县广大中小学生的食品安全。

 

扫一扫在手机打开当前页