• 索引号:003220391/2019-00921
  • 主题分类:DOC  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  老年  中年  青少年  婴幼儿  市场监管、安全生产监管  其他  
  • 组配分类:监督检查专项行动
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-03-25
  • 生效时间:2019-03-25 00:00
  • 废止时间:2020-03-25 00:00
  • 内容概述:注重宣传引导 实现共享共治 —凤阳县市场监督管理局官塘所 深入开展“辣条”专项整治行动
  • 关键词:注重宣传引导  实现共享共治  —凤阳县市场监督管理局官塘所  深入开展“辣条”专项整治行动  
  • 信息来源:
  • 信息名称:注重宣传引导 实现共享共治 —凤阳县市场监督管理局官塘所 深入开展“辣条”专项整治行动
  • 发布人:
  • 浏览次数:4755

注重宣传引导 实现共享共治 —凤阳县市场监督管理局官塘所 深入开展“辣条”专项整治行动

为保障学校周边食品安全,贯彻落实《关于开展小食品批发部及校园周边食品经营户排查工作的紧急通知》,凤阳县市场监督管理局官塘所持续行动,联合官塘镇政府、官塘镇执法队等,对辖区的学校食堂、周边的小商店等场所进行地毯式排查,重点排查央视“3·15”晚会报道“虾扯蛋”“爱情王子”“黄金口味棒”辣条及“亲嘴牛筋”等问题食品,同时在检查过程中,大力宣传饮食健康。

一是普及“辣条”的食品安全隐患知识,劝导经营户不要向学生等未成年人兜售“垃圾食品”。通过动之以情,晓之以理耐心细致的思想工作,使经营户认识到“垃圾食品”的危害,主动承诺对“垃圾食品”不进货、不销售、不兜售,对已采购的包括“辣条”在内的垃圾食品主动下架、销毁。

二是向家长、学生宣传“3·15”晚会曝光的产品及事件,让其认识到“垃圾食品”对身体健康的危害,增强其食品安全意识和食品安全辨识能力。

三是联合学校采取多种方式开展食品安全宣传活动,加强中小学生的食品安全教育和健康饮食教育,向广大师生和学生家长宣讲健康饮食消费知识,共同培养中小学生的健康饮食习惯。

截止目前,该所共出动执法人员18人次,检查学校周边食品经营户、食杂店12家,销毁未索证索票的包括“辣条”在内的“垃圾食品”共20余袋(约1公斤)。下一步,该所将持续推进辣条等“垃圾食品”专项整治工作,并开展监督抽查,防范食品安全风险,确保辖区内食品安全。

 

扫一扫在手机打开当前页