• 索引号:003220391/2019-01063
  • 主题分类:DOC  其他  残疾人  妇女儿童  三农  外籍人  旅游者  投资者  企业  公民  老年  中年  青少年  婴幼儿  市场监管、安全生产监管  其他  
  • 组配分类:监督检查专项行动
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-04-11
  • 生效时间:2019-04-11 00:00
  • 废止时间:2020-04-11 00:00
  • 内容概述:凤阳县局开展“五一”节前高速服务区、旅游景区食品安全专项检查
  • 关键词:凤阳县局开展“五一”节前高速服务区、旅游景区食品安全专项检查  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳县局开展“五一”节前高速服务区、旅游景区食品安全专项检查
  • 发布人:
  • 浏览次数:4157

凤阳县局开展“五一”节前高速服务区、旅游景区食品安全专项检查

“五一”节日将近,为切实加强节日期间市场繁荣稳定,确保人民群众度过欢乐祥和的小长假。近日,凤阳县局组织执法人员,以高速服务区食品餐饮经营处、凤阳小岗村等景区就餐点为重点单位,提前开展食品安全专项检查。

一是加强监督抽检,严查经营行为。此次检查采取全面排查与重点检查相结合的形式,以高速服务区、旅游景区周边的超市、饭店为重点单位,以粮油、肉制品等节日期消费量大的食品为重点对象,检查其进货查验记录及索证索票是否齐全;严查是否存在销售“三无”以及过期产品行为;并对食品开展专项抽检,对抽检不合格的食品及时依法处置。

二是加强宣传力度,提高安全意识。加大对食品生产经营者和人民群众食品安全法律法规知识的宣传力度,提醒消费者遇到问题可及时拨打12331食品安全投诉热线以便有效维权,进一步提升食品生产经营者的自律意识和人民群众的食品安全防范意识。

三是明确责任,加强应急值守。“五一”期间,该局将严格落实食品安全报告制度和应急值班制度,保持24小时通讯联络通畅;完善应急预案,明确处置程序,确保一旦发生食品安全事故,能快速响应,妥善处置。

截至目前,该局共检查高速服务区食品生产经营户23户,景区餐饮服务单位6家,抽检食品45批次,下达限期整改通知书5份,排查整治工作仍在进行中。

 

扫一扫在手机打开当前页