• 索引号:003220391/2019-01139
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:办理制度与推进情况
  • 发布文号:政办秘(2019)15号
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2019-04-23
  • 生效时间:2019-04-23 00:00
  • 废止时间:2020-04-23 00:00
  • 内容概述:凤阳县人民政府办公室关于2019年度人大议案、代表建议和政协提案办理工作的通知
  • 关键词:人大议案、代表建议和政协提案办理  
  • 信息来源:凤阳县人民政府办公室
  • 信息名称: 凤阳县人民政府办公室关于2019年度人大议案、代表建议和政协提案办理工作的通知
  • 发布人:凤阳县人民政府办公室
  • 浏览次数:1402

凤阳县人民政府办公室关于2019年度人大议案、代表建议和政协提案办理工作的通知

各乡镇人民政府,县政府有关部门、直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园管委会:

为切实做好2019年度人大议案、代表建议和政协提案办理工作,根据县政府工作安排,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,认真办理。各承办单位主要负责同志要亲自阅批,明确分管领导,并明确一名具体联络人员具体负责。在收到议案、建议和提案10日内,主动与代表、委员联系,沟通情况,共商解决办法;对涉及两个或两个以上单位联合办理的议案、建议和提案,主办单位要发挥牵头作用,协办单位要积极配合,按照主办单位要求将办理情况函告主办单位,由主办单位综合汇总,提出办理意见。县政府督办室要全程跟踪督办,重点议案、建议和提案要联合县人大人选工委和县政协提案委开展专项督查督办。

二、及时规范答复办理情况。议案、建议和提案的答复函要按照统一格式行文,并加盖承办单位公章。其中,市人大建议和政协提案答复函和办理情况表于4月30日前报送县政府督办室;县人大建议答复函于6月30日前分别报送县政府督办室、县人大人选工委,县政协提案答复函于6月30日前分别报送县政府督办室、县政协提案委,同时送达代表或委员(答复函和办理情况表电子版发送至fyxzfdbs@126.com)。

三、认真总结工作经验。承办议案、建议和提案总数超过10件的单位,在全部办结时,要及时写出书面总结报送县政府督办室,总结应包括办理工作的基本情况、主要做法、存在问题和今后工作改进的措施等内容。

四、严格考核程序。县委、县政府将议案、建议和提案的办理工作纳入效能目标考核,分值各为2分。县政府督办室将会同县人大人选工委和县政协提案委对各承办单位办理过程和结果等情况进行考核,确定分值。

 

 

附件:1. 市六届人大二次会议议案、建议目录及承办单位

2. 市政协六届二次提案目录及承办单位

3. 县十六届人大四次会议议案、建议目录及承办单位

4. 县政协十届四次会议提案目录及承办单位

 

 

凤阳县人民政府办公室

2019年4月4日

附件:1.市六届人大二次会议议案、建议目录及承办单位.xls [23.0 KB]
附件:2.市政协六届二次会议提案目录及承办单位.xls [22.5 KB]
附件:3.县十六届人大四次会议议案、建议目录及承办单位.xls [32.5 KB]
附件:4.县政协十届四次会议提案目录及承办单位.xls [51.5 KB]
扫一扫在手机打开当前页