• 索引号:003220391/2019-01200
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 组配分类:质量标准
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府
  • 生成日期:2019-04-26
  • 生效时间:2019-04-26 00:00
  • 废止时间:2020-04-26 00:00
  • 内容概述:凤阳开展知识产权宣传系列活动
  • 关键词:凤阳  知识产权  活动  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳开展知识产权宣传系列活动
  • 发布人:
  • 浏览次数:1618

凤阳开展知识产权宣传系列活动

 

为庆祝第19个世界知识产权日,宣传普及知识产权知识,提升全社会知识产权意识,根据《国家知识产权局关于开展2019年全国知识产权宣传周活动的通知》以及省、市局精神,近日,凤阳县市场监管局组织开展了丰富多彩的宣传活动,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”浓厚氛围。

一是广泛开展进企业、进园区活动。4月24-25日,局分管领导带领相关工作人员前往凤阳县工业园区,先后深入安徽兴乐健身器材有限公司等3家企业开展“知识产权进企业”宣传活动。活动中对企业专利管理、创造、运用等方面进行了调研,同时与企业就专利申请、专利激励政策、专利管理等方面工作进行了交流。

二是深入开展知识产权进校园活动。市场监管局深入安徽科技学院,围绕“严格知识产权保护 营造一流营商环境”主题,向校内100余名师生做了专题讲座。讲座围绕知识产权概述、专利基础知识介绍、学校知识产权管理的建议、凤阳县专利保护和激励政策等方面,结合大家日常使用的产品、具体事例,以及丰富的图片、生动的语言为师生进行了精彩讲解,受到了大家的一致好评。通过开展知识产权宣传进校园活动,进一步提高了广大师生知识产权意识,调动师生们发明创造的热情。

三是创新宣传形式。通过在酒店、宾馆、商户、园区悬挂宣传标语,向有关企事业单位发放专利法学习手册和专利保护指南,在“凤阳在线”微信公众号发布知识产权科普短文等形式,增强了全县人民的知识产权保护意识,进一步营造了尊重知识产权、拒绝侵权假冒的社会氛围,取得了较好的宣传效果。

微信图片_201904261119357.jpg

631c55dbbce857c994a78cd1b7acd8c.jpg

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页