• 索引号:003220391/2019-01215
  • 主题分类:PDF  通知  民政、扶贫、救灾  综合政务  
  • 组配分类:扶贫政策
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-04-18
  • 生效时间:2019-04-18 00:00
  • 废止时间:2020-04-18 00:00
  • 内容概述:(皖财农〔2019〕327号)安徽省财政厅关于修订《安徽省扶贫资金管理办法》等文件的通知
  • 关键词:(皖财农〔2019〕327号)安徽省财政厅关于修订《安徽省扶贫资金管理办法》等文件的通知  
  • 信息来源:
  • 信息名称:(皖财农〔2019〕327号)安徽省财政厅关于修订《安徽省扶贫资金管理办法》等文件的通知
  • 发布人:
  • 浏览次数:3007

(皖财农〔2019〕327号)安徽省财政厅关于修订《安徽省扶贫资金管理办法》等文件的通知

 

安徽省财政厅关于修订《安徽省扶贫资金管理办法》等文件的通知

有关市、县(区)财政局、省直有关部门:

 

    按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案要求,根据 《财政部、国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(财农〔2019〕7号)相关规定,报经省政府同意,省财政厅对《安徽省扶贫资金管理办法》《安徽省财政厅 安徽省扶贫办 安徽省发展改革委 安徽省民委 安徽省农委 安徽省林业厅转发〈中央财政专项扶贫资金管理办法>的通知》进行了修订,现将有关修订情况通知如下:

一、《安徽省财政扶贫资金管理办法》(财农2016716号)

    删除“第七条第(七)款内容,即删除“健康脱贫。支持贫困地区基本医疗卫生服务体系建设,公共卫生服务项目实施,对贫困人口参加新型农村合作医疗个人缴费部分予以财政补贴等”。

二、《安徽省财政厅 安徽省扶贫办 安徽省发展改革委 安徽省民委 安徽省农委 安徽省林业厅关于转发<中央财政专项扶贫资金管理办法>的通知》(财农〔2017620号)

    将“一、省级财政专项扶贫资金使用范围,重点是产业扶贫,农村道路畅通工程等基础设施建设、健康脱贫、就业扶贫,金融扶贫(扶贫小额信贷贴息)、光伏扶贫、少数民族发展、国有贫困农场、省级第三方监测评估等。”修改为“一、省级财政专项扶贫资金使用范围,重点是产业扶贫、‘四好农村路’等基础设施建设、就业扶贫、金融扶贫(扶贫小额信贷贴息)、少数民族发展、国有贫困农场扶贫等。”

    “医疗保障”所需资金由原有渠道解决,一律不得在扶贫资金中安排。2019年使用扶贫资金用于“医疗保障”的,应全面彻底调整。

 

附件:(皖财农〔2019〕327号)安徽省财政厅关于修订《安徽省扶贫资金管理办法》等文件的通知.pdf [2.6 MB]
扫一扫在手机打开当前页