• 索引号:758506144/2019-00083
  • 主题分类:三农  农业、林业、水利  
  • 组配分类:领导活动
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县农业农村局
  • 生成日期:2019-05-08
  • 生效时间:2019-05-08 00:00
  • 废止时间:2020-05-08 00:00
  • 内容概述:2019年5月7-8日,抚顺市农业农村局副局长李永巍率考察团到凤阳考察农村集体产权制度改革工作。
  • 关键词:抚顺市  
  • 信息来源:
  • 信息名称:抚顺市产权制度改革考察团到凤阳考察
  • 发布人:
  • 浏览次数:1131

抚顺市产权制度改革考察团到凤阳考察

64.jpg

 

66.jpg

2019年57-8日,抚顺市农业农村局副局长李永巍率考察团到凤阳考察农村集体产权制度改革工作滁州市种子管理站站长、市农业农村局农经科科长李梧林,凤阳县农业农村局相关人员等陪同考察。

考察团一行12人先后参观考察了大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、市级农村集体产权制度改革示范点板桥镇岗子社区、县级产权制度改革示范镇小溪河镇。

李永巍一行来到大包干纪念馆,观看了“大包干”的珍贵史料、历史复原场景和相关图片、文字、视频资料,听取了“大包干”发生背景及“大包干”发展全过程的介绍,了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程。听取工作人员对于当年小岗村十八位农民签定大包干生死契约情景的介绍。

随后在沈浩同志先进事迹陈列馆,李永巍一行仔细观看了沈浩同志在发展小岗村的过程中留下的文字、图片和实物资料,聆听了沈浩同志生平及先进事迹介绍,详细了解了沈浩同志在小岗村的工作经历和取得的主要成绩,感受了沈浩同志的朴素生活、奋发斗志和为群众服务的沈浩精神。

考察团一行听取我县关于农村集体产权制度改革整县推进、开展清产核资、集体经济组织成员身份界定、股权设置和分配等相关方面的汇报。在岗子社区和小溪河镇通过座谈交流,查阅资料,实地查看,调研组对岗子社区和小溪河镇产权制度改革工作取得的成效给予了充分的肯定。凤阳在改革的做法上亮点纷呈,思路新颖,成果丰硕。通过产业发展和乡村振兴双轮驱动,壮大发展村集体经济,让农民富起来,农村美起来。(贾韬)

 

扫一扫在手机打开当前页