• 索引号:003220391/2019-01345
  • 主题分类:公民  婴幼儿  城乡建设、环境保护  
  • 组配分类:环境执法检查
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-05-21
  • 生效时间:2019-05-21 00:00
  • 废止时间:2020-05-21 00:00
  • 内容概述:凤阳金星实业有限公司环境违法行政处罚
  • 关键词:凤阳金星实业有限公司  环境  行政处罚  
  • 信息来源:
  • 信息名称:凤阳金星实业有限公司行政处罚决定书
  • 发布人:
  • 浏览次数:1313

凤阳金星实业有限公司行政处罚决定书

 

 

 

行政处罚决定书

 

凤阳金星实业有限公司:

统一社会信用代码:91341126752995434W

法定代表人:赵世来

住址:安徽省滁州市凤阳县门台工业园

凤阳金星实业有限公司环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法行为和证据

2019年4月18日上午,凤阳县环境监察大队执法人员对你公司现场检查,你公司位于安徽省滁州市凤阳县门台工业园,法定代表人赵世来,主要经营生产和销售保温瓶、异型保温瓶胆及保温瓶配件,检查时发现你公司废水处理设施闲置停用,废水通过水泥沟渠直接外排致公路边的下水管网中,执法人员分别从你公司院内的排水沟和围墙外侧取水样一份,检查过程你公司李军全程陪同,环境执法人员制作了《现场检查(勘察)笔录》,对现场进行影像取证并制作了《调查询问笔录》。

以上事实,有2019年4月18日的《现场检查笔录》、有2019年4月29日的《现场检查笔录》、2019年4月29日的《调查询问笔录》、身份证复印件、影像资料等为证。

上述行为违反了《中华人民共和国水废染防治法》 第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水废染防治设施等逃避监管的方式排放水废染物。”之规定。

我局于2019年5月14日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未进行陈述、申辩,放弃听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水废染防治法》 第八十三条第(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水废染防治设施等逃避监管的方式排放水废染物的;”的规定对你公司作出如下行政处罚:

罚款肆拾万元整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款和第五十一条第一款第(一)项之规定,限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至凤阳县农商行营业部,户名凤阳县财政局非税收入汇缴结算户,账户20000085523810300000059。逾期不缴纳罚款的,我局每日将按照罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起60日内向滁州市生态环境局申请复议,也可在6个月内直接向凤阳县人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

滁州市凤阳县生态环境分局

2019年5月20日

扫一扫在手机打开当前页