• 索引号:003220391/2019-02082
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  
  • 组配分类:批准结果信息
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-06-08
  • 生效时间:2019-06-08 00:00
  • 废止时间:2020-06-08 00:00
  • 内容概述:   《凤阳县淮干工程黄湾社区移民安置点工程项目环境影响报告表》
  • 关键词:审批  
  • 信息来源:
  • 信息名称:   《凤阳县淮干工程黄湾社区移民安置点工程项目环境影响报告表》
  • 发布人:
  • 浏览次数:191

   《凤阳县淮干工程黄湾社区移民安置点工程项目环境影响报告表》

《凤阳县淮干工程黄湾社区移民安置点工程项目环境影响报告表》

根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《凤阳阳县淮干工程黄湾社区移民安置点工程项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至县局行政许可科。

 

电话:0550-223752

 

地址及邮编:凤阳县新城区政务服务中心  邮编:233100

 

项目名称:凤阳县淮干工程黄湾社区移民安置点工程项目

 

建设地点:原黄湾街道

 

建设单位:黄湾乡政府

 

环评机构:江苏新清源环保有限公司  

 

建设项目概况:该项目占地300000平方米,建设内容包括文化活动广场工程、给排水工程、亮化工程、行车道工程及其他配套工程。环保工程包括施工期与运营期废气处理、废水处理、噪声治理、固体废弃物治理和生态治理工程。

 

项目环境影响分析:

 

1、大气污染防治措施

 

项目施工期废气主要为施工扬尘、沥青烟气、淤泥臭气以及运输汽车尾气,运营期主要为汽车尾气。你单位应严格按照《凤阳县大气污染防治行动计划实施细则》(凤政发〔2014〕3号)要求,规范建筑工地扬尘管理,落实建筑施工“围、盖、洒、洗”等措施,设置围挡,加盖蓬布,定期洒水,对运输车辆进行冲洗;施工现场不得熬炼沥青,运送沥青均应采用罐装沥青专用车辆装运,以防止沿程撒落污染环境;建筑垃圾及弃土应及时处理清运,大风天气下禁止施工;在指定区域进行淤泥堆放干化,避开汛期与高温天气,并在淤泥中适当加入抑臭剂、杀毒剂;现场应设置限速标识,降低车辆尾气周边环境的影响。合理设置施工现场,远离学校和居住区等敏感点,并尽可能的布置在其区域常年主导风向的下风向;在施工区周围设立隔离围屏,将施工工区与外环境隔离,减少施工废气对外环境的不利影响。

 

2、水污染防治措施

 

项目施工期废水包括施工废水、生活废水和污泥干化废水。施工废水经沉淀池处理后回用,不得外排;生活污水经旱厕处理,不外排;污泥干化废水经“絮凝沉淀+中和处理+自然沉淀”处理达到《污水综合排放标准》中的一级排放标准要求后排入秦潭湖。

 

3、噪音污染防治措施

 

项目施工期应严格控制施工场界噪声,合理布置施工机械,合理安排作业时间,高噪声施工作业应安排在昼间进行并远离敏感点布置,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类排放限值要求。

 

4、固体废物防治措施

 

项目施工人员生活垃圾应实行袋装化,交由环卫部门定期清运、集中处置;河道清淤底泥经固化处理后可用作地表绿化种植土;建筑垃圾妥善处置。

 

公众参与采纳情况:

 

我局在受理项目环评文件后,在我局网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

 

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

 

扫一扫在手机打开当前页