• 索引号:003220391/2019-02315
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管  
  • 组配分类:动态信息
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-06-13
  • 生效时间:2019-06-13 00:00
  • 废止时间:2020-06-13 00:00
  • 内容概述:三月份全县安全隐患排查治理情况通报
  • 关键词:三月份全县安全隐患排查治理情况通报  
  • 信息来源:
  • 信息名称:三月份全县安全隐患排查治理情况通报
  • 发布人:
  • 浏览次数:4159

三月份全县安全隐患排查治理情况通报

 

各乡镇人民政府,县安委会成员单位:

为督促各地、各部门认真开展安全隐患排查治理工作,及时发现和消除安全隐患,确保我县安全生产形势稳定。现将三月份全县安全隐患排查治理工作情况通报如下:

   一、隐患排查治理情况

    (一)总体情况

一至三月份,全县开展隐患排查治理的生产经营单位达2368家次,共排查出一般安全隐患1499项,已整改1479项,整改率98.7%,落实整改资金84.86万元。其中,三月份共排查生产经营单位616家次,共排查出一般安全隐患391项,已整改388项,整改率99.2%,重大安全隐患整改处,落实整改资金43.64万元。(未有重大安全隐患)

(二)分类情况

三月份,全县各行业领域隐患排查治理情况:

1、非煤矿山,共排查生产经营单位51家次,排查出安全隐患9项,已完成整改9项,限期整改0项;

2、危险化学品,共排查生产经营单位49家次,排查出安全隐患35项,已完成整改35项;

3、烟花爆竹,共排查生产经营单位40家次,排查出安全隐患17项,已完成整改16项,限期整改1项;

4、道路交通,共排查生产经营单位24家次,排查出安全隐患10项,已完成整改9项;

5、建筑施工,共排查施工单位23家次,排查出安全隐患77项,已完成整改77项;

6、特种设备,共排查生产经营25家次,排查出安全隐患1项,已完成整改1项;

7、消防领域,共排查生产经营单位150家次,排查出安全隐患140项,已完成整改140项;

8、人员密集场所,共排查生产经营单位156家次,排查出安全隐患47项,已完成整改47项;

9、其他行业领域,共排查生产经营单位98家次,排查安全隐患55项,已完成整改54项。

二、隐患排查治理信息上报情况

三月份隐患排查治理情况周报、月报的单位有:红心镇、殷涧镇、临淮关镇、黄湾乡、板桥镇、官塘镇、枣巷镇、大庙镇、刘府镇、小溪河镇、大溪河镇、府城镇、武店镇、西泉镇、总铺镇、县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园、交通局、商务局、气象局、供销社、水务局、环保局、教体局、人社局、卫健委、经信局、住建设局、市场监督管理局、发改委、行政执法局、农业农村局、公安局、消防大队、供电公司、交警大队、文广和旅游局、自然资源和规划局。

三、存在问题

(一)各乡镇(园区)、部门安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制还没有构建完成。没有按要求开展本地区、本行业安全生产风险点查找、研判、落实防范和处置措施、建立安全风险点清单,没有对照风险点清单开展安全隐患排查治理。

(二)部分企业重生产、轻安全现象依然存在。主要表现在一是主要负责人安全生产重视程度不够,安全管理人员和机构不健全;二是安全生产投入不到位、防护设施设备不足或不能正常使用;三是一线员工安全培训教育不到位,“三违”现象时有发生;四是危险作业管理不到位,危险区域动火、登高作业、临时用电、有限空间作业等高危作业制度不健全,作业不经审批;五是应急管理不到位,应急预案编制缺乏整体性、针对性,应急演练形式单一,重点场所、岗位未编制应急处置措施等。

四、工作要求

汲取事故教训,加强隐患排查治理。江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故暴露出隐患终将酿成事故,各乡镇人民政府、县安委会成员单位要按照《关于开展领导带队检查安全生产工作的通知》(凤安办【2019】22号)和《凤阳县防范化解安全生产重大风险工作实施方案》(凤安办【2019】24号)文件要求,结合本地区、本行业实际,认真开展风险点查找、研判、落实防范和处置措施、建立风险点清单,并对照风险点清单开展隐患排查治理,对检查出的隐患要做到闭环管理,重大隐患做到“责任、措施、资金、期限、应急预案”五落实,切实消除安全隐患,坚决遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

 

 

                  凤阳县安全生产委员会办公室

                2019年4月4日

 

 

 

 

 

 

 

送:县委办、人大办、政府办、政协办、效能办

 

扫一扫在手机打开当前页