• 索引号:003220826/2019-00258
  • 主题分类:综合政务  
  • 组配分类:监督检查
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县大庙镇
  • 生成日期:2019-09-17
  • 生效时间:2019-09-17 00:00
  • 废止时间:2020-09-17 00:00
  • 内容概述:大庙镇关于切实做好“中秋”“国庆”两节期间安全生产工作的通知
  • 关键词:无  
  • 信息来源:
  • 信息名称:大庙镇关于切实做好“中秋”“国庆”两节期间安全生产工作的通知
  • 发布人:
  • 浏览次数:211

大庙镇关于切实做好“中秋”“国庆”两节期间安全生产工作的通知

各村(社区)、镇直各部门:
    为认真贯彻县委、县政府、县安委办《凤阳县安全生产委员会关于持续开展“1+14”安全生产风险隐患集中排查治理专项行动的通知》、《关于切实做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》文件精神,有效防范及遏制各类事故发生,保护人民群众生命财产安全,确保我镇人民群众渡过一个平安、欢乐、祥和的节日,现就做好我镇双节期间安全生产工作通知如下:
     一、高度重视、加强对安全生产工作的领导
     全镇上下要牢固树立安全发展的理念,充分认识做好双节期间安全生产工作的重要性,各党政领导、部门负责人领导要进一步增强政治敏感性和责任意识,认真落实好分管和部门领域的安全生产工作,把安全生产工作抓细抓实抓好,有效减少各类事故的发生,要结合正在开展《关于持续开展1+14安全生产风险隐患集中排查专项行动》认真研究生产工作的薄弱环节和存在的问题,认真研究部署双节期间的安全生产工作措施坚决偈制各类事故的发生。
    为切实加强对此次双节安全生产大检查活动的组织领导,保障各项工作顺利完成,特成立大庙镇安全生产检查领导小组,镇党委书记张荣耀同志任组长、镇长孙从阳副组长,成员由安监办及执法队人员组成,对各村社区、企事业单位双节安全防范措施情况开展督查。
    二、督查检查对象
    全镇建筑工地、非煤矿山、道路交通、危险化学品、特种设备、消防安全重点企业、旅游景区、人员密集场所等各行业领域生产经营单位
    三、督查检查重点内容
   (一)主体责任落实情况
    是否落实安全生产“一岗双责”,所有领导班子成员对分管范围内安全生产工作承担相应职责;是否按规定设置安全管理机构,配备专兼职安全管理人员;安全责任是否落实到班组、岗位;安全投入包括隐患治理资金是否到位;是否制定了应急救援预案并定期演练;“中秋”“国庆”安全生产工作部署、开展和应急值守等情况。
   (二)现场安全生产管理情况
    安全管理制度是否健全;企业安全检查工作是否开展;劳动防护用品是否按要求配备并督促正确佩戴;特种作业人员是否持证上岗;有限空间、动火、吊装等危险作业是否经审批、各项安全防范措施是否落实到位。
    (三)企业是否开展安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任等“六项机制”建设建立风险清单、落实管控措施;是否对照风险清单开展隐患排查治理,做到闭环
    四、严密防范,做好应急救援和值班工作
    各村(社区)、镇直各部门要按照安全生产事故应急预案要求,细化紧急情况下的各项应急措施,准备充足的救援物资,确保发生事故后能反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效,一旦发生安全事故,要及时报告,力争妥善处理,最大限度降低人员伤亡和财产损失。与此同时,要严格执行领导干部带班制度,切实加强节日值班工作,确保信息通畅并对突发事件和异常情况及时妥善处理并按规定及时、如实上报。
                             
                                                                        大庙镇人民政府
                                                                          2019年9月9日

扫一扫在手机打开当前页