• 索引号:003220391/2019-04373
  • 主题分类:投资者  企业  公民  DOC  婴幼儿  劳动、人事、监察  综合政务  
  • 组配分类:政协委员提案办理
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-12-06
  • 生效时间:2019-12-06 00:00
  • 废止时间:2020-12-06 00:00
  • 内容概述:我县召开县长领衔督办政协提案会商专题会议
  • 关键词:政协提案  
  • 信息来源:
  • 信息名称:我县召开县长领衔督办政协提案会商专题会议
  • 发布人:
  • 浏览次数:1573

我县召开县长领衔督办政协提案会商专题会议

12月5号,县长领衔督办重点提案专提协商会在县政务中心大礼堂召开。县委副书记、县长罗圣权,县政协主席杨登峰、副主席陈永庆出席会议。部分政协委员和重点提案的提案人、承办单位负责人参加会议。会议由杨登峰主持。

会议听取关于县政协十届四次会议“建立人才引进和培养平台,为凤阳经济腾飞助力”重点提案办理落实情况汇报,听取重点提案的提案人对承办单位办理工作的意见。参会委员发表意见、提出建议。在听取大家发言后,罗圣权指出,总的来看,此次重点提案办理工作体现出责任有序、推进有方、落实有效,展现大家求真务实、真抓实干的作风。会后,提案办理部门要根据会议讨论情况,对答复意见作进一步修改完善后,向提案者进行正式反馈和答复。

罗圣权强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作和政协提案工作,习近平总书记多次作出重要论述和重要指示,特别是习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,为我县进一步做好包括提案工作在内的政协各项工作指明了前进方向。今年,县政协把“建立人才引进和培养平台,为凤阳经济腾飞助力”这一提案,作为县长领衔督办的重点提案,选题好、建言实,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动,必将为加快全县经济高质量发展产生积极的助推作用。就提案办理工作,罗圣权要求,一要提高政治站位,奋力开创政协事业新局面,当前和今后一个时期,全县各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央、省委、市委政协工作会议精神上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极支持政协履行职能,为政协组织、政协委员开展工作创造良好条件,推动形成做好政协工作的强大合力,奋力开创新时代人民政协事业新局面。二要坚持质量导向,切实增强提案办理工作水平。质量是提案工作的生命。 要通过沟通商办、实事实办、跟踪督办、考核促办等方式,寻找办理渠道,协商办理办法,力求把提案办准、办实、办好。力争做到办一件成一件。确保提案办理工作有力有序、保质保量完成。三要通过抓好人才培养,抓好人才引进,完善人才机制,强化环境保障。抓重点、补短板、强弱项,认真总结吸纳,确保提案办理成果有效转化。罗圣权强调,要坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,希望政协委员发挥各自优势,帮助政府推进落实重点工作过程中协调关系、理顺情况、化解矛盾,把各方面智慧和力量凝聚起来,为冲刺总量全省30强、加快建设“创新淮滨、大美凤阳”作出更大贡献。

杨登峰在主持会议时说,罗圣权县长的讲话为政协做好提案工作进一步发挥政协专门协商作用,增添了信心,注入了动力。在本届县委、县政府大力推进下,人才工作取得了长足的进步。杨登峰希望县政协委员更多的关注我县经济社会发展的重点,难点和热点问题,多建良策,多提高质量的提案,积极协助县委、县政府解难题,促发展。县政协提案委要加强协调服务工作,做好提案交办、督办、反馈、评议、考核等工作。承办单位要进一步重视委员提案办理工作,狠抓意见落实,共创创新淮滨,大美凤阳建设的崭新局面。( 刘顿)

扫一扫在手机打开当前页