• 索引号:003220391/2019-04701
  • 主题分类:国民经济管理、国有资产监管  
  • 组配分类:收费监管
  • 发布文号:
  • 发布机构:凤阳县人民政府(办公室)
  • 生成日期:2019-12-27
  • 生效时间:2019-12-27 00:00
  • 废止时间:2020-12-27 00:00
  • 内容概述: 动态调整凤阳县级涉企收费清单
  • 关键词:关于动态调整凤阳县级涉企收费清单的公告  
  • 信息来源:
  • 信息名称:关于动态调整凤阳县级涉企收费清单的公告
  • 发布人:
  • 浏览次数:1097

关于动态调整凤阳县级涉企收费清单的公告

凤阳县涉企收费清单工作领导小组办公室关于动态调整县级涉企收费清单的公告

 

根据法律法规、收费政策以及权力清单变化情况,按照《安徽省人民政府关于公布安徽省省级涉企收费清单的通知》(皖政〔2014〕82号)要求,现对《凤阳县县级涉企收费清单》予以动态调整。

一、涉企行政事业性收费部分主要调整情况

(一)根据财政部、国家发展改革委财税〔2019〕45号规定,自2019年7月1日起,减免部分不动产登记费,调整专利收费减缴条件。

(二)根据省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅皖发改收费〔2019〕33号规定,自2019年1月17日起,非农业建设经批准占用耕地的,耕地开垦费的征收等别标准按行政区划分为四等地区,我县执行每平方米24元标准。

(三)根据财政部、国家发展改革委财税〔2019〕53号和省财政厅、省发展改革委皖财综〔2019〕866号规定,自2019年7月1日起,对易地扶贫搬迁项目免征不动产登记费和防空地下室易地建设费。对2016年1月1日至2019年6月30日期间已实施的易地扶贫搬迁项目,经省政府同意,不再征收不动产登记费和防空地下室异地建设费。

二、政府性基金部分主要调整情况

(一)根据财政部财税〔2019〕46号、省财政厅皖财综

〔2019〕601号规定,自2019年7月1日至2024年12月31日,对归属中央收入的文化事业建设费,按照缴纳义务人应缴费额的50%减征;对归属地方收入的文化事业建设费,按照缴纳义务人应缴费额的50%减征;

自2019年7月1日起,将国家重大水利工程建设基金征收标准降低50%;

自2019年1月1日起,纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业,兴办职业教育的投资符合通知规定的,可按投资额的30%比例,抵免该企业当年应缴教育费附加和地方教育附加。试点企业属于集团企业的,其下属成员单位(包括全资子公司、控股子公司)对职业教育有实际投入的,可按通知规定抵免教育费附加和地方教育附加;

(二)根据财政部、国家发展改革委财税〔2019〕53号和省财政厅、省发展改革委皖财综〔2019〕866号规定,自2019年7月1日起,对易地扶贫搬迁项目免征城市基础设施配套费;经省政府同意,对2016年1月1日至2019年6月30日期间已实施的易地扶贫搬迁项目,免征城市基础设施配套费。

(三)根据省财政厅皖财综〔2019〕282号规定,自2019年4月1日起至2020年12月31日止,我省暂停征收随电费征

收的0.5厘/千瓦时的小型水库移民扶助基金。

三、行政审批前置服务项目收费部分主要调整情况

2018年涉企收费清单行政审批前置服务项目收费共23项,涉及10个县直部门。2019年合并1项,取消1项,划转2项,项目名称等要素变更8项。调整后的行政审批前置服务项目收费共22项,涉及8个直部门。

(一)根据安徽省级政府权责清单目录,和凤阳县县级政府权责清单目录(2019年),原县经济和信息化委员会行政审批事项名称“中小型非金属露天非煤矿山新建、改扩建项目备案和初步设计审批审查转报”调整为“中小型非金属露天非煤矿山新建、改扩建项目备案和初步设计审批上报”,其涉及的该前置服务项目“可行性研究报告”退出县级涉企收费清单;涉及的“初步设计文件”相关内容作相应调整。

(二)根据安徽省级政府权责清单目录,凤阳县县级政府权责清单目录(2019年),和《中共安徽省委安徽省人民政府关于省级机构改革的实施意见》(皖发〔2018〕36号)文件,原县安全生产监督管理局21“民用爆炸物品安全生产、销售许可”划入县经济和信息化局。

(三))根据安徽省级政府权责清单目录,原国土资源部办公厅《关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案编制有关工作的通知》(国土资规〔2016〕21号)和《原安徽省国土资源厅关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案汇编工作的通知》(皖国土资规〔2017〕2号)规定,县自然资源和规划局5、6两项(矿山地质环境保护与综合治理方案、土地复垦方案)合并。

(四)根据安徽省级政府权责清单目录,凤阳县县级政府权责清单目录(2019年),和《中共安徽省委安徽省人民政府关于省级机构改革的实施意见》(皖发〔2018〕36号),原县城乡规划建设局行政审批前置服务事项23“县级权限内建设项目选址意见书核发”划入县自然资源和规划局。

(五)根据安徽省级政府权责清单目录,将滁州市凤阳县生态环境分局 “县级环保部门负责的建设项目环境影响评价文件审批”执收单位由“具备相应资质的建设项目环境影响评价机构”调整为“依法经营登记的企业法人或核工业、航空和航天行业的事业单位法人”。

(六)根据安徽省级政府权责清单目录,凤阳县县级政府权责清单目录(2019年),和《中共安徽省委安徽省人民政府关于省级机构改革的实施意见》(皖发〔2018〕36号),将水务局行政审批前置服务事项 “在江河湖泊新建、改建、扩建排污口审批”划入滁州市凤阳县生态环境分局。

(七)根据安徽省级政府权责清单目录,和《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部令2017年第28号)第二十六条,交工核验以及竣工复测所需检测费用由质量监督机构承担,取消县交通运输局行政审批前置服务事项8“交通建设工程质量检测”该项行政审批前置服务收费。

(八)根据安徽省级政府权责清单目录,凤阳县县级政府权责清单目录(2019年),县水务局行政审批前置服务事项9“建设项目水资源论证报告书审批及取水许可”修改为“取水许可”。

(九)根据法律、规章修改,和安徽省级政府权责清单目录,县林业局行政审批事项12“占用、征收、征用林地审核和临时占用林地审批”设立依据变更。  

(十)根据安徽省级政府权责清单目录,《中华人民共和国职业病防治法》第17和18条、《放射诊疗管理规定》(原卫生部令第46号)第17条和《放射诊疗建设项目卫生审查管理规定》(卫监督发〔2012〕25号)第5条的规定,县卫生和健康委员会行政审批前置服务事项14、15“放射诊疗、放射卫生技术服务机构资质许可”行政审批事项名称不变,设立依据、服务内容、收费项目表述变更。

(十一)根据安徽省级政府权责清单目录,县应急管理局行政审批前置服务事项16执收单位“具备相应资质的非煤矿山安全设施设计机构”改为“具备相应资质的安全设施设计机构”。    (十二)根据安徽省级政府权责清单目录,凤阳县县级政府权责清单目录(2019年),原县金融工作办公室行政审批前置服务事项22“融资性担保机构设立及变更初审”并入县财政局。

四、涉企保证金部分未做调整。

凤阳县县级涉企收费清单中的《涉企保证金目录清单》,系《安徽省经济和信息化委员会 安徽省财政厅 安徽省物价局关于公布安徽省涉企保证金目录清单的通知》(皖经信综合〔2018〕45号公告的内容;县涉企收费清单工作领导小组成员单位县经济和信息化局要根据法律法规、收费政策以及权力清单等变化情况,完成本次涉企保证金清单动态调整工作,并及时将有关信息与减轻企业负担综合平台对接。

特此公告

 

凤阳县涉企收费清单工作领导小组办公室(代章)

                               2019年12月27日

附件:附件:凤阳县县级涉企行政事业性收费清单(2019).docx [123.9 KB]
扫一扫在手机打开当前页