凤阳县商务局政府网站互动信箱管理制度

为推进电子政务,实现政务公开,有效地发挥政府网站互动信箱“与民沟通、为民服务”的功能和作用,制定以下管理制度。
  一、责任分工及程序
《凤阳县商务局政府网站互动信箱》(以下简称信箱)。信箱管理由局人秘股牵头,信息员负责日常工作。
二、互动信箱管理
1、互动信箱由信息员负责登录,将来信打印交主要负责人阅,经请示后,按批示意见办理。办理结果在7个工作日内反馈给来信人,对不能在7个工作日内办结的要说明原因。对不属于本部门管理范围的来信,告知来信人。
2、局人秘股对网上来信处理情况进行督察
局人秘股负责督察网上来信办理情况,对各业务股室网上信件办理工作进行督查。督查内容主要有:办理信件是否准确、合理、及时,是否在规定的时限内办复,是否将处理结果送局信访室备案。





凤阳县商务局政府网站互动信箱
信件办理流程图

 

凤阳县商务局政府网站互动信箱
管理员职责

一、互动信箱管理员应具备条件
1、坚持“四项基本原则”,遵照国家公安部关于使用网络的管理条例及国家教育部有关网络工作的规定,严守国家机密。
2、思想端正,作风严谨,虚心好学,不断进取。
3、服从领导,团结协作,雷厉风行,履行职责。
4、熟练掌握网络技术,积极参加有关部门组织的技术培训,努力提高计算机网络水平。
二、互动信箱管理员工作任务
1、每星期要定时查看电子信箱,及时做好信息的上传下达,并做好重要信件的备份,以备网络故障信息恢复之用。
3、有信件要及时送领导阅,办理结果要在7个工作日内反馈给来信人,对不能在7个工作日内办结的要说明原因。对不属于本部门管理范围的来信,要告知来信人
2、定期向本单位分管领导汇报情况,主动提出完善、改进的意见或建议。




扫一扫在手机打开当前页