国网凤阳县供电公司关于 印发办事公开实施方案的通知

为提高公司办事公开的透明度,提升优质务水平,特制订《国网凤阳县供电公司办事公开实施方案》如下。

一、组织保障

成立办事公开工作办室,挂靠办公室,成员单位为人力资源部、安全监察质量部、发展建设部、综合服务中心、营销部、党群工作部、调度控制分中心,分工明细如下。

 办公室:整体推进办事信息公开工作,负责公司基本情况的公开及更新。

人力资源部:负责公司人才政策与招聘信息的公开及更新。

安全监察质量部:负责公司突发事件与安全管理信息的公开及更新。

发展建设部:负责公司重点电网工程建设的信息公开及更新。

综合服务中心:,协调各有关部门及时做好网站栏目信息的公开及更新。

营销部:负责用电业务办理流程、电价执行标准和收费标准、供电服务及用电客户咨询投诉办理情况的信息公开及更新。

党群工作部:负责企业文化信息的公开及更新。

调度控制分中心:负责“三公”调度与电力供需形势的公开及更新。

二、按需公开

各部门应将如下信息,通过公司网站、供电营业场所公开栏、电子显示屏、短信平台、便民手册等多种方式公开,如有变化自发生变化之日起20 个工作日内更新。

供电企业基本情况(办公室负责):企业性质、办公地址、营业场所联系方式、电力业务许可证(供电类)及编号等。

停限电有关信息(调度控制分中心负责):因供电设施计划检修需要停限电的,供电企业应当提前7 日公告停电区域、停电线路和停电时间,其他情况发生停限电时,供电企业应当将有关情况及时公布。

供电质量情况(发展建设部负责):供电企业执行的供电质量标准次季度首月的第3个工作日公布。

供电企业办理用电业务的程序及时限(营销部负责):各类用户新装、增容与变更用电性质等用电业务的程序、时限要求等。

供电企业执行的电价和收费标准(营销部办负责):供电企业向各类用户计收电费时执行的电价标准以及供电企业向用户提供有偿服务时收费的项目、标准和依据等。

供电服务(营销部办负责):供电企业供电服务所执行的法律法规、服务承诺、投诉电话及供电企业制定的涉及用户利益的有关规定。

三、保密审查

严格按照有关公开信息保密规定,对拟公开的信息严格进行保密审查和管理。办公室负责公司重要信息公开的保密审查,负责对各部门保密审查机制建设与保密审查履行情况进行检查考核,各部门主任负责本部门待公开信息的保密审查。

 

扫一扫在手机打开当前页