您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

凤阳县2019年授权发明专利资助通知

发布时间:2020-05-15 10:26 来源:凤阳县市场监管局 阅读次数: 字体:【  

各专利权人:

    为进一步发挥政策导向作用,不断提升全县专利申请质量,现就申请2019年凤阳县授权发明专利资助相关事宜通知如下:

    一、资助对象及资助时间

    1.资助对象

    专利权人(或第一专利权人)为注册在滁州市凤阳县行政区域内的企事业单位、机关团体,或者为具有本行政区域内户籍或居住证的个人,或者为在本行政区域就读的在校学生;专利申请和授权时,申请人和权利人地址位于凤阳县行政区域内;专利权处于有效保护状态。

    2.资助时间

    在2019年1月1日至2019年12月31日期间获得授权的发明专利均可申请专利资助。

    二、资助标准

    根据《凤阳县人民政府关于印发凤阳县支持科技创新奖补若干政策补充规定的通知》凤政﹝2018﹞25号文件规定:

    对获得国内发明专利授权的单位或个人,每件奖励1.5万元、资助维持费0.5万元;对获得国外发明专利授权的单位或个人,每件奖励2万元、资助维持费0.8万元(每件最多奖补2个国家)。

    专利权人需从授权之日起一次性缴纳5年年费。

    三、申报程序

    由凤阳县市场监督管理局负责受理、审核本行政区域内的专利资助申请表。

    四、申报材料及申报时间

    1、国内授权发明专利需提交的材料清单:

    ①填报《凤阳县国内授权发明专利资助申请表》、《凤阳县国内发明专利年费及运用资助申请表》(附件1、2),单位申请的加盖单位公章,个人申请的本人签字;

    ②国家知识产权局颁发的专利证书,专利证书的第一页和第二页复印件(原件备查);

    ③自发明专利授权之日起5年年费票据复印件;

    ④单位申请的提交企业营业执照副本复印件或事业单位法人证书复印件及联系人的身份证复印件(原件备查);个人申请的提交本人居民身份证复印件(原件备查)。

    2、国外授权发明专利需提交的材料清单:

    ①填报《凤阳县国外授权发明专利资助申请表》、《凤阳县国外发明专利年费及运用资助申请表》(附件3、4),单位申请的加盖单位公章,个人申请的本人签字;

    ②授权国知识产权部门颁发的专利证书的全部页复印件,检索本的通知书复印件(原件备查);

    ③自发明专利授权之日起5年年费票据复印件;

    ④单位申请的提交企业营业执照副本复印件或事业单位法人证书复印件及联系人的身份证复印件(原件备查);个人申请的提交本人居民身份证复印件(原件备查)。

    3、对于一项专利有两个以上专利权人申请的,相关的证明材料还应包括:申请人以外其他专利权人的申请委托书原件及身份证复印件。

    4、将申请表、相关证明材料的复印件,于2020年6月4日前报至凤阳县市场监督管理局质量与广告股。逾期未申报的,不再给予资助。

    联系人:朱厚斌

    联系电话:2226317

    地址:凤阳县惠政路县市场监管局二楼质量与广告股

    特此通知。

 

附件1:凤阳县国内授权发明专利资助申请表.doc
附件2:凤阳县国内发明专利年费及运用资助申请表.doc
附件3:凤阳县国外授权发明专利资助申请表.doc
附件4:凤阳县国外发明专利年费及运用资助申请表.doc

凤阳县市场监督管理局

2020年5月15日


扫一扫在手机打开当前页