县委副书记、县长罗圣权调研全县春耕生产情况

发布时间:2020-02-23 14:55 来源:融媒体中心 作者:陈改 阅读次数: 字体:【  

2月23日上午,县委副书记、县长罗圣权深入农业生产一线调研全县春耕生产情况,他强调,当前是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时节,要深入贯彻习近平总书记重要讲话及指示批示精神,坚持两手抓、两不误,科学精准防控疫情,不误农时春耕备耕,持续促进农业增效、农民增收,推动全县“三农”工作高质量发展。副县长陈宗明参加调研。

农资准备是否充足,销售网点是否开门营业,调研中,罗圣权专门前往两家农资销售企业,仔细察看种子、化肥、农药等品类、价格,了解农资储备供应保障情况。他要求企业落实好疫情防控措施,进一步做好农资保供保质稳价工作,保障春耕春播顺利开展;要多提供低毒高效农药,切实保障农业生态环境安全和农产品质量安全。

一年之计在于春。在府城镇十里程村高标准农田小麦田管现场,三台大功率打药机和植保无人机正来回穿梭,进行小麦化学除草和飞防作业,罗圣权深入田间地头,与农技人员进行交谈,查看小麦长势,听取农技专家对今年小麦种植情况及当前苗情、病虫草害发生情况汇报,研究解决当前农业生产中亟需解决的问题。他指出,随着天气转暖,小麦生长进程加快,进入决定产量的关键时期,要不误农时加强麦田管理;农业农村部门要及时做好病情虫情监测预报,科学做好技术指导,确保粮食安全。

罗圣权强调:全县各地各相关部门要在继续做好农村地区疫情防控的同时,扎实做好春耕生产、农业稳产保供,全力保障农产品、农用物资供应,打通重要环节,全力保障春耕生产所需的种子、化肥、农药等农资运输畅通,确保农资供应量足价稳质优。要全面落实惠农政策,加强农机农技培训,强化田间管理指导,引导农民抢抓农时,积极春耕备耕生产,深入谋划农业产业转型升级,积极探索优化生产经营方式,提高生产力的新途径,新举措,进一步加快发展设施农业,实现规模化种植,提升机械化水平,为今年农业丰收打好基础,推动全县农业高质量发展。(程毅韬)

2020022315411193_eiwuSPx8.jpg

县委副书记、县长罗圣权了解农资储备供应情况

2020022315482296_yCxZLjNh.jpg

察看春耕现场

 

扫一扫在手机打开当前页